※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けの職場復帰で業務が難しく、モチベーションが低下。上司に相談しても改善されず、精神的に辛い状況。

月曜日から息子の発熱で仕事を休んでますが、今は37.2と落ち着いてきました。しかし仕事に行きたくないスイッチが完全に入ってしまい明日も休もうと思ってます。

甘いこと言っているのは重々承知しています。
しかし同じタイミングで育休明けスタッフが私を含め3人いて、私以外の2人は産前と同じ職種に戻り仕事をカバーしてくれる人が最低2人はいます。
しかし私だけ職種を変えられてしまい、1から業務の覚え直し、そして教えてくれる方も4月から出向で来てる人ほぼわからない状態で私に業務を教えてくれている感じです。
なのでほとんどわからないまま復帰して1ヶ月経ってしまいました。そして業務をカバーしてくれる人がいないので、休んだ分仕事が溜まります。
他の育休明けのスタッフと格差がありすぎてモチベーションが上がりません。この状況にうんざりして上司にも掛け合いましたが話は聞いてもらえず、精神的にしんどいです。
毎日毎日涙が止まりません。

コメント

あんず

辞めたり(転職)するのはダメですか?毎日泣くほど辛いならメンタルが心配ですし保育園預けずにしばらく専業主婦されるか、転職して頑張って働きたい!と思える会社に行く方が心身共に健全である方が大切ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月に挙式を控えていて、既に会社の人を招待してしまっているのと、第二子を考えているので育休産休を取ってから辞めようと思っています🥲

しかし毎日想像以上にしんどくて第二子授かるまで頑張れないかも…と旦那には話してあります。

• 6月2日
  • あんず

あんず

そういう事情だったんですね💦
    そしたらとりあえず10月までは休み休み(子供が熱とか嘘でも…)働くのがベターですね。
    心大切に適度に頑張ってください😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    先月ズル休みして息子は保育園に預けたので好きなだけ寝ました💤(笑)
    お気遣いありがとうございます🥺💗

• 6月6日