コメント
ママリ🔰
テープのが楽ならテープのがコスパいいから無理に変える必要ないと思いますよ!
ママ友で1歳くらい(たっち安定するまで)テープの人もいました☺
退会ユーザー
テープをやめて一気にパンツでは無くて、両方を使う時期ってありました。
寝てる時はテープ、寝返りコロコロやハイハイ早すぎる時はパンツ…とか。
ちなみに何がやりにくいと感じてますか?😀
-
ゆー
両方使い凄く良いアドバイスです❤️
寝てる時はテープの方が楽なので、コメント読ませてもらってテープ買ってきました!!
コロコロしまくるのでテープしんどってなりますが数ヶ月テープで過ごしてるので、私が慣れてるのもあるのでテープの方が楽です!
パンツをビリビリしてふくのは問題ないのですが、次にはかせようとしたら右はかせて左はかせてるうちに、キック力強いので、オムツけとばしてぬげるんです。
また動きが早いので、両足はかせて膝までしてオムツ交換もためそうとしたら、オムツけっとばしてぬげてしまって...でコロンてしてしまうので、元に戻してはかせてたらまたコロンして脱げて、片足入れたらまた蹴っ飛ばして自分で脱ぐんです😭😭😭
テープだと蹴っ飛ばすって事はないので楽で💦- 6月3日
-
退会ユーザー
蹴られて脱げる…😂ありましたねー。
それも慣れですかね、どんなに強くても脱がさせない!負けないようになりますよ🤣
パンツ片足まず太ももあたりまで一気に履かせたら、強めに足とパンツの履き口を手で押さえちゃうんです。
この時に多分今はパンツだけを持ってるから簡単に脱げちゃうけど、こうすると蹴ってもパンツは激しくうごくものの足についたままです☺️
赤ちゃんって足の力強いんですよね〜😂
稀に落ち着いて変えられる子もいますが大体みんなそんなもんですよ😆
慣れたら楽になると思います。
足とパンツを同時に掴みながら…蹴っても足と一緒に母の手もパンツも、一体になってる事を頑張ってみてください😇- 6月3日
-
ゆー
みんな通る道なんですね!!
私が初心者すぎてこんなにできなさすぎるんだと思ってました💦💦
詳しく教えて下さり助かります💕
実践させてもらいます*
赤ちゃんの足の強さヤバイですね(笑)
もうこらーーいうこと聞いてくれーーってなりますもん😓
ママリさんからのアドバイス本気で助かります!!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
両サイド破って開いてふいてはかせるという普通のやり方しかしたことないです!
そんなに難しいですか?💦
-
ゆー
はかせる時かなり大変なんです(´;ω;`)
うちの子キック力かなりあって...
(先生も2~3ヵ月発達早いからと言われて...キック力も同じ月齢でもこの子は強すぎると😓)
膝まであげると嫌がってキックしてぬぐんです。
片足入れにしたらイヤなのかコロンしてキックして、また戻したらコロンコロンして逃げて足通させてくれないのです😣- 6月3日
はじめてのママリ🔰
もしかして、履かせるときですか?
それなら、私も同じですw
まだつかまり立ちしないので、寝たまま変えてますが、片足通してもう片方、、、としてると、通した方が脱げてたり🤣🤣
めちゃくちゃ時間ロスしてますw
-
ゆー
そーなんです!!
とってもそーなんです!!
上の方々のコメントにも書かせてもらったのですが、そーーーなんです!!!
めっちゃロスでオシッコかけられないか恐怖の戦いなんです💦笑
コロンコロンしまくって、さらにキックキックして脱ぐんです!!!
yさん頑張っておられるんですね✨
私早々に挫折なんですけど...😭😭😭- 6月3日
退会ユーザー
先に新しいオムツを履かせて膝ぐらいまであげて
そこから履いてるオムツの両側ビリビリ破いて
おしっこだけなら引っこ抜いて、膝まできてるオムツを履かせる。うんちはお尻拭いてから済みオムツ引っこ抜いて履かせる
です!
ポイントはいま履いてるオムツを破く前に、新しいものを履かせる、です💡
息子もコロコロ動く子だったので、どれだけ手早くやるか、が腕の見せ所でした🤣
-
ゆー
教えて下さってありがとうございます!!
手早くさっとできるママリさん尊敬します。
私早々に挫折なんですが😭
コロンコロンしまくってさらに、キックキックして教えてもらった膝までやってってしたら、コロンコロンしてキックして脱げてました💦
とゆーか脱ぎました...片足したらキックして脱いで、また片足したらコロンコロンして脱いで😣
またキックキックしてぬいで...
時間のロスとオシッコぶっかけられないかの恐怖で...テープタイプ買ってきました💦💦- 6月3日
moony mama
私は、しっかりつかまり立ちできるようになるまでテープのほうが楽でした😅
なのだ、かなり長い間テープタイプにしてました😊
-
ゆー
あっホンマですか!?
もし差し支えなければ教えて欲しいのですが、何ヵ月頃までテープ使われてましたか??- 6月3日
-
moony mama
かなり記憶があやふやですが… 八ヶ月くらいからパンツタイプにしたような気がします。
つかまり立ちできちゃえば、膝まで新しいの履かせて、立たせておいて、古いの脇破って脱がせたらスッと新しいのを上に上げるだけになりますからね。
テーブルの上に動き回らないおもちゃでも置いておけば早いですよ。
男と子なら、おしっこだけなら拭かなくなりますしね😊- 6月3日
-
ゆー
お返事遅くなりました💦
そうだったんですね!!!
私もテープやっぱり使う事にしました*
動き回ってムリな時はパンツ、夜は断然テープ派に😊
つかまり立ち早くできて欲しいです‼️
そしてアドバイス助かります。
忘れないようにメモさせてもらいました!!- 6月6日
ゆー
ののさんのコメント読ませてもらって、テープ買ってきました!!
無理に変えなくてもって言ってもらえて助かりた!!