※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近オムツ替えてる時に寝返りうって動きまくるようになりました😭仰向け…

最近オムツ替えてる時に寝返りうって動きまくるようになりました😭
仰向けにしても嫌がってすぐに寝返りして戻ってしまいます。💩の時にされるのが1番困ります🥲
おもちゃで釣ってはみるものの上手くいく時と行かない時があります。何かいい方法ありますか??😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普段触らせていないものを、その時限定でよく持たせてました!
プロペトのチューブ、体温計のケース、失効したポイントカードなどなど、、
おもちゃよりもそういったレアもの(?)にはよく食いついていたのでその間にオムツかえてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのこもおもちゃよりそーゆう系ばっかり触りたがります!笑
    普段触らせないものを渡すのいいアイデアです!😭
    ありがとうございます!✨

• 2時間前
なにぬ

全力で声かけしたり、変な声出してみたり、とにかく何かしてました(笑)
おもちゃでも無理だったんで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も声はかけてはいるんですけど、だめだったので、もっと全力で声かけしてみます!笑
    ありがとうございます!✨

• 2時間前
きゃのまま

おしり拭きの袋が好きみたいで、必要枚数を取ったのち持たせてます

あとは店員(私)とお客様👶🏻ごっこしてます
「お客様〜、困ります〜💦」ってめっちゃ高い声で話してみたり

バタバタして片足を汚せば
「あーーーー!ほら、お客様!!汚れますよって言ったのにぃ」とか言いながら処理してます

本人👶🏻の気分次第なのでコロコロする時は諦めてます🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのやり取りめっちゃ可愛いです😂💗
    おしりふきうちの子も好きで、食いつく時もあればダメな時も、、
    私も最近は諦めてます😇😇
    回答ありがとうございます✨

• 2時間前