子育て・グッズ 4歳の女の子が最近瞼をよく瞬きしています。緊張しているのか心配です。眼科で診てもらった方がいいでしょうか? もう少しで4歳の女の子なのですが、最近瞼ぱちぱちが多いです。実家に遊びに行った時、買い物してる時、自宅(まだいい方なのかな?)でも瞬きが多いんです😃💦実家にいた時は緊張してるのかな?と思ったのですが、大丈夫なのでしょうか?続くようなら眼科で診てもらった方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 1 女の子 4歳 夫 遊び 買い物 ちょび(7歳) コメント ありさ チックとかですかね?😅 息子も一時期あって特に目が痛いとかではなさそうで、ちょうど下の子妊娠した時期で精神的に不安定でチックでした💦 何か最近環境が変わったとかありましたか?💦 6月1日 ちょび コメント、ありがとうございます😊 チックかもですね😃💦 変わったコトはなく、トイトレとか、早く寝なさいとかストレスを感じさせてるかも知れません😭💦 ストレス感じさせないようにしてみます☺️ 6月1日 ありさ 特に目をパチパチしてる事は指摘せずに見守るだけで大体は自然に治ってくるのが多いみたいです😊 これも成長の証だと思いますが、あまりにも気になる、見方がおかしいとか他の症状もあるなら小児科や眼科に相談してみてもいいかな?と思います💓 6月1日 ちょび そうします😃💦気になって娘の顔をちらちら見ちゃってました💦 見守ってみます☺️ アドバイスありがとうございました😃☺️ 6月1日 ありさ グッドアンサーありがとうございます😊 お大事にしてください💓 6月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょび
コメント、ありがとうございます😊
チックかもですね😃💦
変わったコトはなく、トイトレとか、早く寝なさいとかストレスを感じさせてるかも知れません😭💦
ストレス感じさせないようにしてみます☺️
ありさ
特に目をパチパチしてる事は指摘せずに見守るだけで大体は自然に治ってくるのが多いみたいです😊
これも成長の証だと思いますが、あまりにも気になる、見方がおかしいとか他の症状もあるなら小児科や眼科に相談してみてもいいかな?と思います💓
ちょび
そうします😃💦気になって娘の顔をちらちら見ちゃってました💦
見守ってみます☺️
アドバイスありがとうございました😃☺️
ありさ
グッドアンサーありがとうございます😊
お大事にしてください💓