コメント
ゆっこ
お互い遠慮なしに子供泣かせっぱなしにしてたり夜中でもガサゴソ音がしてました。
誰か一人が泣けば、みんなつられて泣き出したり(笑)
嫌な人は嫌だと思いますが、私は自分だけじゃないと感じて少し安心しましたよ!
はじめてのママリ🔰
すごく気をつかいました!😂
他の子の赤ちゃんも泣いたりしてますが、自分の子が泣いたら焦っちゃいます、、
次産むなら個室がいいかなって思いました!
-
a
私も気使うかもしれないです😓
1日中一緒に過ごす感じでしょうか?
私もできれば個室がいいですが料金が上がるので迷います💦🤦♀️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私のところは2日目から同室始まって、お風呂入る以外は基本的に一緒に過ごしました!
でも夜中1回だけ辛すぎて預けました、、
確かに個室だと料金あがりますね😢
数日だけ!って思って過ごすのもありかな- 6月1日
-
a
なるほど!もうほとんど一緒に過ごすとゆう感じなんですね!
預ける際は気楽に預けれますか?😓
数日だけと思って過ごしたいですがきっと長く感じると思います💦
退院すると母子同室みたいなもんですが家と入院中では
ゆっくりできる時間が違いますもんね😅- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私の産院では気軽に言ってね〜って感じだったので、お願いしますって言う感じで預けました!
確かに5日間の入院でしたが大部屋だと長く感じました😭
あとは部屋が少し狭いかな〜って気もします!
確かに入院中ぐらい少し休みたいですね、、
家に帰ってきてからほんとに色々大変だなって思いました🥲- 6月1日
S (22)
2人とも4人部屋でした!
泣いたら、オムツ授乳の繰り返しって感じで、周りの泣き声とかは気にならなかったです!
-
a
常にザワザワしてるような感じでしょうか?
母子同室初めてなので周りに気をつかいそうで少し不安です。- 6月1日
a
そんな感じなんですね!😅
なかなか寝れそうにない場合は少し預かってもらうとかも可能なのでしょうか?
ゆっこ
はい、私のとこは全然大丈夫でしたよ!
むしろ助産師さんの方から、寝れてる?預かろうか?と気にしてくれました!
基本的には産んだ6時間後から母子同室だったんですが、あまりにも体が辛いときは預かってもらって、授乳の時間になったら起こしに来てくれましたよ(^^)