※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が嘔吐しました。離乳食で初めて豆腐を食べた後だった。受診が必要でしょうか?機嫌や湿疹は問題ないですが、心配です。

こんにちは

今さっき息子が結構な量の嘔吐しました
たぶん今日離乳食で初めて豆腐あげたのが原因かと思っているのですが、受診した方が良いのでしょうか?

すごく機嫌悪いとか湿疹とかはありません

初めてあんなに吐いてるの見てびっくりしてますどなたか助けてください😭

コメント

念の為受診します💦
私はかかりつけの先生にそういう症状がでたらすぐ来てねと言われました!

まぬーる

緊急を要するような症状も見受けられないようですし、
豆腐が初回ということもあり、本人もびっくりしたのかもしれないので、受診するほどではありませんが、

しかし今後も慎重に豆腐をあげてみて、また嘔吐するようであれば、アレルギーがあるのかなと考えていくと良いと思われます!

このあと何度か嘔吐するようですと、胃腸炎や風邪を疑う形になります!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですいません😭
テンパってめちゃくちゃな文章でしたが、答えていただき助かりました😭ありがとうございます🥰❤️