※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今週、初めて子連れで1泊2日旅行します。といっても車で2〜3時間ほどの…

今週、初めて子連れで1泊2日旅行します。といっても車で2〜3時間ほどの親戚の家なのですが、ちょっとした観光も兼ねてます。泊まるのはホテルです。
子連れでこんなに遠くに外出し、しかもお泊りははじめての経験なので何持ってったらいいのか混乱してます💦
基本的なオムツや着替えなどは準備してあるのですが、他にこれ持って行ったら便利だったよーとかあれば教えていただきたいです💦💦すごくアバウトな質問で申し訳ないです😭

コメント

k

◎ホテルにお願い(どこまで対応可能かはホテルによります)
・ツインルームなら、ベッドくっつけてほしいと言う
・ベッドガードをつけておいてと言う
・おむつゴミ箱を用意してほしいと言う

◎自分の持ち物
・体温計と子供用冷えピタ、坐薬は必ず持っていっています。
・少し退屈になったときに遊べるオモチャ
・靴下多め(靴履かないでトコトコ行ったりしちゃって汚れるリスク)
・大人の着替え、1セット多く(念の為。子供に飲み物こぼされたりしたときのため)

↑は、現地でも買い足せるので、さくっと行ける距離にお店があればそんなに持ち込まなくても大丈夫です。体温計なんかは、普通に宿にあります。なので無理に持ち込まなくても本当は大丈夫です。

うちの息子は、初めてのお泊りで夜に発熱しました。
都市部のシティホテル泊でしたが、フロントにいちいち「体温計かしてください」って言ったり、旦那にドラッグストア見つけて冷えピタ買ってきて!ってお願いしたりして散々だったので、荷物は増えるけど今も持っていってます😂(もう4歳です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなにたくさんありがとうございます😭早速ホテルに問い合わせてみます✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

観光で結構歩くならベビーカー一応持っていったら荷物置きにもなるし便利です😊
あとこの時期は虫除けスプレー&日焼け止め✨
移動時間のグズり対策に特別に多めのお菓子や飲み物(大人も)、動画、新しいおもちゃがあると助かります🤗
私は着替えとか移動中の飲食のゴミとか入れるビニール袋多めに持っていきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに虫除け抜けてました💦ありがとうございました😭

• 6月2日