※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻で食べ物に困っています。食べると下痢になり、固形物は胃もたれと吐き気が同時に。ゼリーでもお腹が冷えて下痢。体重も2キロ減少。同じ経験の方、どうしていますか?

変わった食べ悪阻だった方、何を食べてましたか?😭
妊娠して今悪阻ピークきてるような気がしますが、なんだかよくわからない悪阻で、食べ物に困ってます🥲
元々は食べ悪阻で、1人目の時はお腹が空くとおにぎり食べたりしょっぱい系の物を食べたりして過ごしていましたが、今回の悪阻は一度に食べられる量がすごく少なくて、でもお腹が空くと気持ち悪いので食べるのですが、食べると下痢になってしまいます💦
また、固形物を食べると胃の痛みのような胃もたれのような不快感と吐き気が同時にきてしまうので、ゼリーなら食べられるのですが、ゼリーだとお腹が冷えてまた結局下痢です🙄💦
食べつわりのはずが、体重もすでに2キロ減っていて、この悪阻が謎すぎて💦
同じような悪阻だった方は何を食べて空腹を凌いでいましたか?

コメント

むーみん

私も大好きだった白米🍚が無理に…
セブンの温めるだけのおかずシリーズ?の豚汁食べてます☺️

• ママリ

ママリ

白米、私も大好きで妊娠前は毎晩おかわりしていたのに😭食べれなくなるの辛いですね💦
    汁物良いですね!お腹も冷えないですし✨試してみます☺️

• 6月1日
うさぎ🔰

私は卵粥ですかね。
普通のおかずも食べれない事はないのですが、食べると胃が膨満感になり、吐き気が酷くなり12時間はえづく事になります。
全く吐けない体質なので、えづくだけで喉を痛めます。
なので消化の良いものにしてます。
あと食べるとしたら、リンゴとかスイカ、バニラアイスですかね。
吐き気がある時は水もお茶もダメで唯一果物とバニラアイスだけは大丈夫でした。

• ママリ

ママリ

わかります!食べた後にえづいて後悔します😭私も吐けないタイプなので消化にいいものが良くて…💦
    果物はまだバナナくらいしか試したことないので、りんごとスイカも試してみます😄

• 6月1日