※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃ
子育て・グッズ

昨日うつ伏せについて質問したものです。こんな感じでいいんですかね?(^^;)

昨日うつ伏せについて質問したものです。
こんな感じでいいんですかね?(^^;)

コメント

naaami

顔も横むいてますしいいと思います(^_^)

さちゃんママ

あ、ちなみにうちの子も右向きの癖があって。。いつも右向いてたら耳たぶが潰れてしまいました(>_<)耳の中も蒸れるのか、右耳だけ臭かったです(笑)
自分で首自由に動かせるようになってだいぶもどってきましたが、今だに右耳の耳たぶは少し潰れてます(*_*)
こまめに向きを変えてあげた方がいいと思います。。。うつぶせの練習中だけなら短時間だからそんなに気にしなくていいと思いますけどね(^^)

ぽんちゃ

らむさんコメントありがとうございます(*^^*)
こんな感じでいいんですね(^-^*)あと…右ばっかり向くんですけど左も向かせた方がいいんでしょうか?(^^;)

さちゃんママ

あ、やってみたんですね('∀`)かわいい♥︎
いいと思います!最初はいつもと違う感じで不思議そうにしてると思います。だんだんもぞもぞしたり顔をあげたりすると思いますよ(^^)かわいいおもちゃがたくさんあっていいですね♥︎

JJにゃんこ

可愛い(≧∇≦)
こんな感じで良いと思います。
首を上げる練習も少しずつ始めると思いますよ。

ぽんちゃ

さくちゃんママさんコメントありがとうございます(*^^*)
やってみました!グズグズしてたんですけどうつ伏せにしたら静かになって全く動かず(^^;)でもさっきまたやってみたらちょっとだけ首を動かそうとしてて思わず『頑張れ!!』って応援しちゃいました(*´∀`)ちょっとずつ成長してくのが楽しみです♪
おもちゃは全部おさがりなんですよ(*・ω・)ノ服とかベッドとかほとんどおさがりなんで助かってます(*^o^*)

ぽんちゃ

JJにゃんこさんコメントありがとうございます(*^^*)
右ばっかり向くんですけど左も向かせた方がいいんですかね?(^^;)

ぽんちゃ

ウチの息子くん寝てる時も右ばっかり向いてて新生児訪問で助産師さんに頭の形注意されました(^^;)今日も何回かやってみたけど私もうまく左に向かせられず(´・ω・`)頑張ります♪