子育て・グッズ 朝起きて頭皮に白い汗の塊があって、機嫌が良かったので頭を洗いました。擦りすぎると刺激になると書いてあったけど、ちゃんと落ちるでしょうか…気づかなくてショックです… 朝起きたらびっくり。 昨日のお風呂時には無かった白い汗の塊が頭皮に… 機嫌も良かったので朝から 沐浴で 頭洗ってあげました。 あんまり擦ると刺激になりダメ とあったのですが、 ちゃんと落ちてくれるのでしょうか… そこまで気づかなかった自分にショックです…… 最終更新:2022年6月9日 お気に入り お風呂 沐浴 もかぱんまん(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月) コメント みくろ 汗の塊じゃなくて、頭皮が剥けてるのでは? 新生児期が過ぎてから徐々に頭皮剥けることありますよ☺️ しばらく剥けましたが、しっかりすすいであげるといつの間にか剥けなくなります☺️ 6月1日 もかぱんまん 頭皮が剥ける! そうなんですね😳 寝る際に 片側だけで汗もかいてたので、蓄積汚れかと思いました、、 取れるということで安心しました😌 ありがとうございます! 6月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もかぱんまん
頭皮が剥ける!
そうなんですね😳
寝る際に 片側だけで汗もかいてたので、蓄積汚れかと思いました、、
取れるということで安心しました😌
ありがとうございます!