赤ちゃんが寝相が良いので不安です。朝まで仰向けで動かず、他の赤ちゃんと比べて違和感を感じています。ズリバイやハイハイができないことも関係しているでしょうか?同じような経験をされた方いますか?
寝相が良い赤ちゃん
赤ちゃんって回転したりうつ伏せになって寝たりすると聞きますが、娘は未だに仰向けで朝まで動きません💦
手足をバタバタしたり、
首の向きを変えることはありますが
朝まで仰向けのままです💦
ネットで調べると寝相の良い赤ちゃんはあまり良いことが書いておらず、不安になっています。
まだズリバイやハイハイができないので
それも関係あるのでしょうか??
同じように寝相がいい赤ちゃんいらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
寝返りや、寝返り返りはできていますか?
寝返りするようになって、ズリバイやハイハイなど…成長が進むと寝相が悪くなってきましたよ😂💦
うちは上の子はかなり成長早くて、9ヶ月には歩いてたのですが、3ヶ月で寝返りして4ヶ月で寝返り返りマスターしたあたりから、寝相が悪くて、気がつくと足元の方に寝てたり…とかよくありました💦
下の子は成長普通くらいで、今はハイハイするようになったので、最近少しずつ寝相が悪くなってきました😅
寝相が悪い…というか、夜中に寝返りしたり、寝返って起きる、それで変な位置に倒れ込んでそのまま寝る…という感じで移動していきます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと仰向けで寝てました!
寝返りしだしてからも寝返りで起きちゃってもまた仰向けで寝るって感じで寝相めちゃくちゃよかったです!
でも最近になってめちゃくちゃ寝相悪くなってきました!笑
なのでこれから寝相悪くなるかもです(゜▽゜)
コメント