ホットケーキを1枚ずつラップに包みその上からジプロックに入れて冷凍…
ホットケーキを1枚ずつラップに包みその上からジプロックに入れて冷凍していたのですがチンして食べようとしたら翌日はふんわりとしたホットケーキになったのですが翌日からところどころ固くなっていました。これって冷凍焼けしてしまってるのでしょうか。チンする時はラップのまま600wで2分しています。
3、4日冷凍しておくのが無謀なのですか?それとも保存方法やチンの仕方が悪いのでしょうか。
できれば朝忙しいので冷凍しておいてチンして食べたいのですがふっくらは厳しいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
1週間くらい冷凍ストックしてます🤤保存方法は全く同じですよ〜!
解凍はほんとはチンがいいと思うのですが、すぐ食べさせたいので前日の夜から冷蔵庫でゆっくり解凍させて食べる直前に20秒くらいチンしてあげてます👶🏻固いな〜って思ったことはないです😂
はじめてのママリ🔰
それって1歳のお子さんにあげてますか?ウチも息子に食べさせたいのですが前日から解凍していて問題ないですか?
ママリ
子ども用です!
今のところ問題はないです😂
冷凍してある食パンとかも前日の夜から冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍派です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねーウチ食パンはトースターで焼いてる派です(笑)
明日試してみます!ありがとうございます😊