幼稚園と保育園の先生を覚えるのが難しく、名前を知らない先生が多いです。顔写真と名前があると助かります。
みなさん幼稚園、保育園の先生の顔と名前覚えられますか?
息子が通っている園は経営者が同じで幼稚園、保育園が隣同士で駐車場も同じ。先生達が駐車場まで迎えに来てくれています。
朝、伝えたいことがあって、幼稚園の先生か保育園の先生が分からず、思わず「幼稚園の先生ですか?」って聞いてしまいました。幼稚園の先生だったんですが…すみませんって謝りました!
入園式のときには見たんでしょうけど、その先生はあまり見かけない先生だったので…やらかしてしまった。
4人ぐらいしか名前が分かりません。
顔写真と名前が書いたもの貼ってくれてるといいのにな!
- ♡♡(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
担任の先生の顔と名前しか覚えられません😅
元々人の顔と名前覚えるのが苦手なのですが、コロナ禍になってからマスク生活なので更に覚えられなくなり…💦
唯一覚えている先生でも髪型とか変えられると一瞬分からなくなります😭💦

しょりー
顔写真付きのお便りもらいましたが全然覚えられてないです💦
満3歳児クラスから通っていたのでその時に関わりのあった先生は覚えていますが、年少になりバス通園に変わったのでバス担当の先生以外はほぼ関わりもなく正直担任の先生すら怪しいです😅
-
♡♡
ありがとうございます。
顔写真付きのお便りいいですね!
私も覚えるのが苦手です…- 6月1日

かびごん
なんとか覚えました!
玄関に先生の顔写真と名前が
貼ってあるので なんだっけ? ってなった時は
それみてます🫣
-
♡♡
ありがとうございます。
貼ってあるのいいですね!
入園式のときに紹介されただけで、担任の先生は分かりますが、あとはさっぱりです。- 6月1日

ぱり
入園したときは名札がなくて、全く覚えられませんでした😂
別の保護者が「園の先生に名札をつけてほしい」って要望を出してくれたみたいで、
名前を覚えれる!!!ってなりました😂
それでも担任してくれた先生以外は、顔は覚えても名前は覚えられませんが🤣(苦手なので💦)
もしご意見ボックスみたいなのがあったら、書いてみたらどうでしょうか???
-
♡♡
ありがとうございます。
名札いいですね!
ご意見ボックスとかないんですよね~!
そういうのあったら色々意見が言えていいですね。- 6月1日

R4
担任の先生は覚えてます!
園の先生全員顔写真、名前や趣味とか書いたプロフィールが玄関に張ってあるのでお迎えの時に眺めてます🙌
-
♡♡
ありがとうございます。
そういうものが貼ってあるとちょっとは覚えそうなんですが…
入園式のときに紹介されただけなので、名前が一致しません。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
担任の先生だけかろうじて分かります😅
幼稚園の先生って美人ばっかりで、みんなふわふわキラキラしてて、雰囲気が似てるので覚えられなくて💦
みんなマスクしてるし💦
♡♡さんの場合、幼稚園の先生か保育園の先生かで迷ったって事ですよね?
隣接という立地上、どちらか分からない人多そうだし、先生も慣れてそうな気がしますけどね😆笑
そんなに気にする事ないと思いますよ!😄
-
♡♡
ありがとうございます。
その幼稚園は園長の趣味で美人さんしか採用しないんですかね?笑*
そうです!
本当は幼稚園の先生が受けてくれるんですが、何人も登園する子が重なったときに手があいていなかったら保育園の先生が対応してくれることもあって…
私も保育士していたので、もし自分が言われても気にしないとは思ったのですが、ちょっと気にしてしまいました。- 6月1日
♡♡
ありがとうございます。
私も顔と名前覚えるのが本当に苦手です。
入園式のときに紹介されただけなので、本当に分かりません。笑*