※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越すとき、みなさんどのくらい買い替えましたか?主人と全く意…

新居に引っ越すとき、みなさんどのくらい買い替えましたか?
主人と全く意見が合わずに口論になってます💦

私はタオル類や布団カバーとかも新品にしたいのですが、あれもこれも買うのやめようよとか言われます☹️ケチくさ笑笑

家電はそのままですが、ソファーやカーテンも新調したい〜

コメント

みゆ

新居が新築?マイホームなら、新しくしたいですよね🙆🏻‍♀️
賃貸とかならそのまま使います!

はじめてのママリ🔰

マイホームにお引越しですか?

賃貸ならご主人の意見に賛成ですが、マイホームなら話は別ですね!

我が家はマイホーム引越しの際は、ソファやカーテンは新調し、タオル系は年末までそのまま使って年末年始で一気に変えました!

ココア

お金に余裕あるなら全部新調したい所ですが、限度があるなら、細々した物は諦めますね、ソファー等は部屋に合わせて変えたい気持ち分かりますがタオル系は問題なく使えるなら使いますね。

はじめてのママリ🔰

使えるものはそのまま使いました😂
買ったのは洗濯機、テレビ、壁面テレビ台収納くらいです!
タオルや布団カバー系はそのまま使いました。

K

ソファは前の家の時に気に入っているものを購入したのでそのままです。
リビングのカーテンとダイニングテーブルは家の雰囲気に合わなかったので「この家ではこれをずっと使う!」と思えるものを選んで買い替えました😃

タオル類や布団カバーは定期的に買い替えるものなので買い替えの時期まで使い続けてすぐに新品にはしませんでした!

ままり

ソファ、カーテン、テレビ、テレビ台は買い替えました!
ほかは結構そのまま使ってます🤣🤣
ほんとは食器を一掃したいです〜

うに

先週引っ越しました!注文住宅建て結構こだわったんで、家具家電全部買い換えました🤭せっかくならタオルは新品にしたいですよね😭

もち

マイホーム買ってお金がないのでほぼそのままです!キッチンボードなどもです。掃除機(一人暮らし用のしかなかったので)とカーテンは枚数足りないので買いましたが😂
お金があるなら全部買い替えたいです笑