※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまま
子育て・グッズ

赤ちゃんは暑さが好きな子もいるでしょうか?

暑めが好きな子もいる?

新生児の頃から、大人が暑い。。汗かくなあ。。というくらいのが我が子はよく寝ている気がします。
軽く冷房をつけて肌着+スワドル+ふとんにしてみたら、寝汗はかいていましたが夜間起きることなくぐっすり。
寝汗をかいているからあまり良くないと思いつつ、ぐっすり寝てくれるのならそちらのほうがいいのか、、、?と悩ましいです。

同じように暑め?が好きな赤ちゃんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ例ではないですが、お腹の中のようにほんのりあったかい方が落ち着くあかちゃんもいるだろうなぁと思いました☺️️
でも温め過ぎは乳幼児突然死症候群のリスクアップになるとも言うので加減が難しいですね🥺
子どもは足で体温調節をするそうなので、これからの季節は足は出してあげて、ガーゼスリーパーとかがいいのかな?と思いました✨

• まーまま

まーまま

わたし自身も暑すぎでは?!と思っていて、今度はスリーパーを試そうと思っていました◎

• 6月1日