※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥨
子育て・グッズ

保育園で髪を結ぶのが難しいです。保育士にくくり直してほしいわけではないけど、夕方までキープできるのは普通でしょうか。

少し前から気になることがあって、皆さんの保育園ではどうか教えてください🥺
娘は肌が弱く、髪を結ばないとうなじや首が痒いみたいで毎日結んでいるのですが、夕方迎えに行くと解けかけでボサボサになっています😂
強く結んでも一日遊んだりお昼寝したりしてるとボサボサになってしまうみたいで、あと最近蒸れるのか頭をかいたりするので、今にもゴムが取れかけ(むしろ片方だけ取れてたり)って事がほとんどです💦
いつもカンタンにふたつくくりしてるだけなので、保育士さんってあまりにもボサボサだとくくり直してくれたりしないのかな?って思ってしまうのですが‥どうでしょうか。
保育士さんにくくり直してくださいって言うつもりはないのですが、みなさんの園ではどうかなと思って😅
むしろ、そもそもほどけたりせず、夕方まで綺麗にキープできてるのが普通なのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ボサボサっぽくなってるのが人数のいる保育園だと一般的かなーって印象はあります!

小規模は結び直してくれてましたよ!
保育士さんに相談して痒がって…といえば少し考慮してくれるとおもいます😭お昼寝するので多少は仕方ないのかなーとおもいます。

• 🥨

🥨

多少は仕方ないですよね💦
    うちは小規模なので人数に対して保育士さんも多いし、そういうのって保育士さんは気にならないのかな?って思ってしまって😅
    ボサボサになって湿疹とか出るようなら相談してみようと思います😊✨

• 6月1日
はじめてのママリ🔰 

うちもボサボサで帰ってきますよ😅
ゴムが髪の毛の先にかろうじてくっついてるレベルだったり、取れたときはゴムだけ返されます。
余裕があれば、たまーーに結び直してくれることもありますが、ごく稀です笑💦

肌のことがあるなら、結ばないと荒れちゃうんです〜と、それとなく伝えてみてもいいかと思います😊

• 🥨

🥨

ボサボサで帰ってくるんですね〜💦
    他の保育園はどうなのかな?と思ってたのですが、結び直さない保育士さんが多そうですね💡スッキリしました🥺✨
    うちも稀に結び直してくれてたりします🙆‍♀️その時はめちゃくちゃありがたいです💓
    湿疹とかできるようなら相談してみようと思います🥰

• 6月1日
HARUNON

娘はいませんが、息子の通っている保育園では先生が結び直してくれているみたいです。
なんなら、三つ編みしてあげたりとか、可愛くしてあげてる印象です。
違う保育園ですが、姪っ子の通っている園でも、結び直してくれてます。
姪っ子がよく結び直してもらって帰って来ます。
ちなみに、どちらの園も大きめの保育園です。

• 🥨

🥨

え〜ステキですね💓
    大きめの保育園の方が髪の毛を結ぶのが好きな保育士さんがいたりするのかもしれないですね🥰
    うちの保育園でも1人だけ、たまーに結び直してくださる保育士さんがいます🙆‍♀️

• 6月1日