広島在住の女性が、夫の低い給料と長時間労働に悩み、転職を考えています。自身も転職サイトで探すも、条件に合う仕事が見つからず不安を感じています。夫は職安に行くと言っていますが、広島で条件の良い仕事が見つかるか心配しています。
広島在住です。
夫が今すぐにでも転職をしたいと考えています。
というのも、本当に給料が低い。
通勤時間15分で
朝は6時すぎに出て帰宅は20時すぎ。
6年勤めて残業有りで手取り23ほど。
しかしこの度、残業をなくすと。。
残業してこそこの給料だったのにこれ以上低くなると
共働きとはいえ生活ができません。
子どもに我慢ばかりさせたくないので
転職をと思っているものの、他の会社ってどんなもんなんでしょう、、
特に資格もなければ高学歴でもなく。。
広島でそこそこの給料がもらえるお仕事ってあるのか。
また失敗してほしくないので私も転職サイトに登録してみましたが、低月給だったり、明らかにブラックだろうなーと思うような会社ばかり。
夫はとりあえず職安に行ってみると言っていますが
この先ほんと不安です。。。
厳しいお言葉のコメントは求めていません
- かいママ(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月)
しぃ
旦那様の年齢にもよると思いますが、転職を考えているなら早めの方が良い気がします。
旦那様やかいママさんのご友人などで仕事を紹介してもらうのも良いと思います。
ママリ
広島の公務員とかどうですかー?
町や県の広報誌にたまに求人載ってるけど、医療介護系、工業系など、色んな職種の公務員があってビックリしてます🥺
給料低めだけど、補償とか手厚いし手堅いです⭐︎
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も似たような感じです😭朝6時に家を出て遅いと22時過ぎの帰宅です💦高卒から働いてて今年7年目になりますが夜勤があって手取り25.6です。年収だけでみると年齢の割には多い方だよと言われますが、手取りじゃ生活するのにいっぱいいっぱいで贅沢なんて出来ませんよね😭6.7月は夜勤すら無くなってしまうので恐らく手取り20万くらいになっちゃうと思います😭旦那も転職したいとか言いますが、県内では大企業に入るし、福利厚生もいい方なのに生活してると「え?想像と違う…」ってことばっかり😭私も不安です😭
コメント