※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパ
その他の疑問

主人がAさんに誘われた食事の支払いについて悩んでいます。年上の方なので支払うべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

こういう場合どうしたらいいでしょうか?
主人の話なのですが、Aさんに今の職場を紹介してもらい入社して6年になります。この度昇進が決まり、久しぶりにAさんに報告の連絡をすると「ご飯でも食べに行こう!」と誘ってもらったそうです。
お店は任せると言われたそうで主人が決めることになったのですが、支払いをどうするか迷っているそうです。Aさんは60~70代くらいの方でこちらの方まで来てくれるようなのでせめてご飯代は主人が払いたいと言っています。しかし、相手から誘われさらに年上の方なので払う必要があるのか?疑問です。逆に気を使わせてしまうのでは?と思うのですが……

コメント

はじめてのママリ🔰

一応支払いをする用意しておいてその場で向こうの方が俺がだすから!とか仰ってくれたらその場で決めたら良いんじゃないですかね?

• アンパ

アンパ

ありがとうございます!その場の雰囲気で決めてもらいます!

• 5月31日