コメント

PSAK
こんばんは、去年の秋に子どもを産んだものです。妊娠初期に一宮市の病院で検診していましたが、胎児ドッグを受けたいのであれば、岐阜県総合医療センターになりますと言われ、紹介状書いてそこに私は行きました。
今調べて見たところ初期の胎児ドッグは11週〜14週ごろに受けられると書いてありました!費用は8,150円と記載されていて私もそうだった記憶です。おそらく紹介状なくてもいけると言われた記憶もありますが不確かなので、もし岐阜県でも良ければ(江南や一宮からも車であればそこまで遠くないかと思います)調べてみてください。

みかん🌲🍊
わたしも岐阜県総合医療センターで胎児ドックをうけました!
紹介状なしで直接電話で予約をとりました💮
費用もホームページにのっていたとおもいます☺️☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
みなさん岐阜県総合医療センターなんですね!
ホームページを拝見してみます!紹介状なしで、直接電話予約できるのですね!
あたしも問い合わせてみます! ありがとうございます♪ ちなみに、みかん🍊さんは胎児ドックは何回受けましたか?- 6月1日
-
みかん🌲🍊
わたしは中期のみうけました☺️
確か20〜30分ほどしっかりみてもらって、大量のエコー写真をもらって、色々説明してもらえました💮- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
中期のみなんですね。
胎児ドックって、初期中期後期のどれか一つで、大丈夫と言われたらもお、大丈夫なもんなんでしょうか?
質問ばかりすみません。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
すみません、私も岐阜県総合医療センターで、前中後期の3回胎児ドック受けました🌟
一応名古屋在住です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね⑅◡̈* 今、他の病院に通ってるんですけど、岐阜県総合医療センターで胎児ドックだけを受けることも可能なんですかね?
わかりますか?🥺
また、前期は何週頃にいきましたか?先生はどんな感じでしたか?
よければ、教えていただきたいです♡- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は名古屋の産院に通ってましたが、2019年は胎児ドックだけ受けられました!今は分からないので電話等で尋ねた方がいいと思います❣️
前期は遅めで15週くらいだったと思います😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
先生はとっても優しかったですが、
3回とも2時間くらい待ちました。。。- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ¨̮ )
予約は簡単に取れたとしても、待ち時間はかなりあるのですね🥺
でも、仕方ないですよね…
15週頃までに行けばよいのですね!ありがとうございます😊 緊張します…
初期の時点で、万が一がわかったら…ってマイナスな事しか考えれないけど、早めに予約入れなきゃなと思います- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
たびたびすみません。
予約はとれても2時間とか待つんですね🥺- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうです😭
めちゃくちゃ待ちますが、丁寧に診察して頂きました❣️- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日電話で問い合わせしてみました(^^)30分単位で予約を取ってると教えて頂きましたが、2時間待つ覚悟でいきます( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😖🌟
おお、良かったです😭❣️
なにか本とか暇つぶしになるものを持っていった方がいいかもです🤩- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
今日病院に行ったら、次回クワトロ採血検査をする事になりました。
クワトロ採血検査はした事ありますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
今日、行かれたんですか!?Σ(・ω・ノ)ノ
お疲れ様です😌
クワトロ検査はした事ないです…😢
勧められたこともないです🙇♀️- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません。今日は普通に2回目の検診に行ってきました。そこで、クワトロ採血をするってなってしまったんですが、胎児ドックの方が精度等を含めいいとこのサイトで見かけたので、クワトロ採血検査は断ろうか迷っているところです🥺
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そういう意味だったんですね😢
クワトロ検査、思い出しました!😖
私も受けようと思ってたのですが、当時24歳だったので断られました。。、でも私だったらクワトロ検査も胎児ドックも受けると思います😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
2つ受けたい気持ちもあるけど、金銭的に余裕が無くて💦
色々考えてたら体調が悪くなってきました( ´•_•。)💧- 6月4日
はじめてのママリ🔰
こんばんわ⑅◡̈*ありがとうございます♡
また、わざわざ調べて頂きありがとうございました⑅◡̈*
初期の胎児ドックって、何がわかるんでしょうね…
はい、岐阜県でも調べて行ってみようかなって思いました♡
PSAK
他の産院に通っていても胎児ドッグだけ受けられるはずですよ!初期の胎児ドッグではNT(赤ちゃんの首のむくみ)のことが気がかりで受けました。鼻の骨を見たり、心臓の確認とか、かなり細かくエコーが見れる感じでした!
はじめてのママリ🔰
うわぁ😊💖毎回ご丁寧にありがとうございます😊
胎児ドックだけでも受けられると聞いて安心しました( ¨̮ )また、
細かく見てもらえるんですね?あたしは高齢出産なので、とにかく心配で…
マイナスに考えちゃいけないと思いつつ、マイナスな事しか考えられずそれがストレスになっています。
胎児ドックを受けることで安心して、そのストレスから解放されたくて…
でも、初期で万が一とゆうこともあるので、心構えはしてるつもりですが。
PSAK
とってもわかります…🥲なぜなら私も高齢出産でした!はじめての出産でもあったので心配事をとにかく排除したかったです😣
色々心配ですよね…🥲赤ちゃんのためにもストレスにならないように穏やかに過ごされてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じ高齢出産だったんですね
少し心強いです( ¨̮ )
はい、ほんとに色々心配になります😭 マイナス思考と思われるかもだけどマイナスな気持ちににってしまいます😭
でも、初めてママリさん無事にご出産されたんですね♡
おめでとうございます🎊
PSAK
ありがとうございます😌✨
少しでも不安を取り除けれるように是非胎児ドッグ受けられるといいかと思います!
応援してますよー!👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予約は、電話で予約とれましたか?
PSAK
はい、電話で予約しましたよー!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あたしも電話してみます!