

はじめてのママリ🔰
バターチキンカレーとか
カプレーゼが好きです☺️

いけ
無水カレーで3〜4個使います☺️💞

退会ユーザー
トマトを3〜4個湯むきしてざく切りにしてタッパーへ。
(2〜3日持ちます)
おわんかカップにトマトを半分くらい入れてチンして、カップスープのオニオンコンソメ入れてお湯を少しいれたら美味しいトマトスープの出来上がりです。
おわんにトマト半分くらい入れて、市販の茶碗蒸し1個入れて、一緒にチンして混ぜて食べてます。
丸美屋の麻婆豆腐にトマトすきなだけ入れて作っても酸辣湯みたくなって美味しいのでよくやります♫
ツナ、トマト、オリーブオイル少し、レモン果汁、めんつゆと合わせてぶっかけそうめんはやみつきになりますよ🤗

ママリ
トマトの丸ごと煮浸ししたものが大好きです🍅
すっごい時間と心に余裕があればトマトのファルシ作ります!!

退会ユーザー
トマトを角切りにしてツナとごま油と和えて濃いめの麺つゆと素麺にかけて食べるとあっさり&ボリューミーで美味しいです😋
お好みで大葉や茗荷なんかを加えてもウマウマです(*´༥`*)
タタキきゅうりと角切りトマトを中華ドレッシング(塩昆布でも〇)で和えても美味しいですよ〜😊
子供もよく食べます🤩
コメント