※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
お仕事

スタバでのパート勤務について友人がきついと言っていましたが、応募を検討中です。

スタバでパートされてる方、どうですか?
友人が働いててきついと聞きましたが😢😢
応募したいなと思いますがなかなか踏み出せずにいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

覚えることは多いし、スキルアップの教育とかも他の飲食店のパートと比べるとしっかりあると思います。
そして時給はそんなに高くないのかな…と…笑

でもスタバで働くのっていいですよね〜🥰

• mashi

mashi

コメントありがとうございます!
    スタバ憧れます🤣✨
    今どのぐらい働いてますか??

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してたのは20歳くらいの学生の時なので今は違う仕事してます!
    学生さんが多いですし、楽しかったです!
    でも今は昔よりカスタムする人が増えたり種類もかなりインスタとかで公開されてますので大変だろうなって思います!笑

• 6月1日

昔、アルバイトしてました!

覚えることは多いですね!
レシピとか教えてもらった次の日には丸暗記していかないと、
覚えてこなかったの?って(^_^;)なるかもしれないです😭
レシピを外に持ち出せないので、メモったのをひたすら家で覚えてました🥰

あと、コーヒー豆の違いとか名前とか、由来とかそういうのも覚えるテストがあります。

昔は、カップにオーダーを色々書いたりするのが大変でしたが、コロナで無くなったのもいいと思います🥰
今は、あんまりやっていませんが、コーヒーの試飲を配ったり、コーヒーセミナーっていってお客様に店頭で説明しながらコーヒー豆買ってもらったりするのがあるので、
知り合いが多い所だと、友達に会っちゃったりはします🤣

私の働いている所は、大学生が多かったので、主婦の人が多いところとかの方が楽しいかもしれません🥰💕

みんなニコニコしてるけれど、自分にも他人にも厳しい人が多くて、
ちょっと陰湿な人とかも多かったです😭

でも、楽しかったですよ!💓

りんご

パートしてます♡
覚えることは山のようですが覚えてしまえば体が勝手に動きます!笑
お勉強の時間もしっかりあります!

お給料はそこまで高く無いですがやりがいがあるので一度出産を気にやめましたが戻ってきました♪♪