※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングについて、トレーニングパンツは4層と6層があります。どちらがいいか、サイズや必要枚数について教えてください。

今年4歳になる子なのですが、
幼稚園へ通うようになり、トイレトレーニングをして下さることになりました。(家では全くできず、本人のペースに任せてました)

まずトレパンを用意したらいいのでしょうか?
4層6層とありますがどちらがいいでしょうか?

サイズや何枚くらい必要かなど教えて下さると嬉しいです💦

コメント

ママリ

保育園で勤務してました!
家で全くできてないのであればトレパンで六層をおすすめします
枚数は毎日洗濯するのであれば預かり時間にもよりますが多くて8枚ほど必要な児童がいます

目明日としてはお子さんがどのくらいの頻度で排尿、排便するかを数えてみるといいかもです!

排尿はトイレでできて排便だけができないのであれば、年齢的にも頻繁にするわけではないでしょうから3枚あれば安心かと思います!

はじめてのママリ🔰

パンツを準備して下さいと言われたのですか?

普通のパンツでっていう園もあると思いますよ。
園的にどちらも可なら両方使ってみたらどうですか?
トレパンは個人的にはどちらでも濡れると思うので、4層とかの方が乾きやすくていいんじゃないかなと思います。
基本自分でお着替えするので着替えやすい物がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは2枚しか買ってないです。
    オムツでトイトレして普通のパンツに移行しました。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

幼稚園によるんじゃないですかね?聞いたほうがいいと思います

うちも家ではほぼトイトレせず3箇所の保育園に通わせたことがありますが、どこもトレパンではなく普通のパンツでした。
男の子も女の子用のパンツ指定でした。(漏れるから?)

枚数も最初は10枚保育園に持っていってました。
なので30枚くらいは用意してました。

サイズは13キロで小柄な女の子、4歳3ヶ月で95のパンツ履いてます。