※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装で迷っています。半袖肌着➕半袖、腹巻付き長ズボンのパジャマで掛物なしでも寒くないでしょうか?寝る時は24~27℃くらいでエアコンを付ける予定です。

エアコン付けっぱで寝るのは赤ちゃんに良くないと聞きますが、真夏は付けっぱなしになりますよね??

寝る時は24~27℃くらいで付けようと思うのですが、
赤ちゃんの服装で迷ってます。
半袖肌着➕半袖、腹巻付き長ズボンのパジャマで
掛物なしでも寒くないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは真夏は25〜26度ですが、夜中?朝方?はあんまりきいていません😅
大人はタオルケットかけて半袖半ズボンでちょうどいいくらい、こどもはガーゼケットはほぼかかっておらず半袖半ズボンですが、去年もおととしも元気に過ごしましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛物しても蹴っ飛ばしますよね😫笑
    初めての夏なので中々温度調節が分からずです😭
    様子見て参考にさせて頂きます!!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 5月31日
ちーこ

真夏のエアコンは27度設定でタンクトップ肌着薄い半袖半ズボンにガーゼケット掛けてます😊

27度ならその格好でも寒くないと思いますが、24度なら寒いと思いますよ🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低めの温度だとやっぱ寒いですよね😫
    夏だから大丈夫と思わず様子見て調整したいと思います!!
    参考にさせて頂きます🥰

• 5月31日