※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

神奈川県在住の1ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。寒い時は厚着が必要でしょうか?手や足が冷たい時は寒いサインでしょうか?

神奈川県に住んでます!まだ1ヶ月たたないベビのままです♪この時期みなさんどのような服着せてますか?少し厚着にした方がいいんですかね?手や足が冷たい時って寒いサインですかね?

コメント

ザト

子どもの手や足が冷たいのは普通です。
逆に大人よりも体温が高いので、なるべく薄着を心がけてください。
夏でも冬でも、厚着すると、子どもの場合体温調節が難しく、免疫力が低下しやすくなります。

hikaaaari

そうなんですね!
ありがとございます!

Nadeshiko

腕や太ももが冷たくなければ手足が冷たくても大丈夫そうですよ!
手足で体温調節してるみたいです!

最近とても暑いので昼間は肌着1枚で夜はそれに2wayオール着せてます。
たまに背中に手を入れて冷たかったらもう少し厚手のものか厚着にするか、タオルケットや布団で調節してます。
逆に熱かったら1枚減らしてます。
汗をかいてたらガーゼで拭いたりもしてます。

hikaaaari

ありがとございます♪