※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日いつだと思いますか?今朝陰性になってました!

度々すみません。
排卵日いつだと思いますか?今朝陰性になってました!

コメント

30日夜かな、と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング的にはどうでしょう?😭

• 5月31日

退会ユーザー

排卵日の2日前が一番妊娠率高いはずなのでちょっと遅かったのかな?難しいですね💦わりと強陽性出てすぐタイミング取ってますしね🤔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2日前が一番高いですよね😥気長に待ってみます!

• 5月31日
あい

30日夜かなと思いますが、あたしなら念のため今日もタイミング取ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングはどうですかね?😭今日はとれなそうです😭

• 5月31日
  • あい

あい

タイミングは排卵日2日前からがいいらしいので、28日くらいからタイミングが取れているのであれば可能性あるのではないでしょうか?☺︎

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30日の夜しか取ってないので可能性低そうですね😅

• 5月31日
めーぷる

30日の夜だと思います!

これはほんとに私の考えなので、気分を害したりしたらすいません💦
私も色々長いこと妊活をしてきたんですが強陽性出てからのタイミングでも、私的には少し遅いのかなと色々経験して思いました💦
排卵してから精子が卵子に向かう時間とかも考えたら、そのタイミングではなく卵子がいつ排卵してもいいように精子が待ちまえてる方が確実だと思います!!
ある先生が教えてくれたんですけど、卵子基準じゃなくて精子基準で考えた方がいいよってことを聞いて、タイミングとったら今の子を妊娠することが出来ました゚.+(*¨*)+.゚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭月1しかタイミングがとれないのでいつとればいいのかなーて感じです😭2日前だとそんな精子長生きするのかな?とか😭

• 5月31日
  • めーぷる

めーぷる

精子の寿命が3日から1週間あると言われてることもあって、だから2日前にタイミング取るのが1番いいんだと思いますよ!
    精子も卵子にたどり着くまでに何時間もかかったりするので当日よりは精子が待ち構えてる方が受精する時間も多いと思います!
    あとは卵子も卵巣から出る時に体力を使うみたいなので、卵巣から出て時間が経ったヘトヘト卵子より、卵巣から出てすぐの卵子の方がまだ体力があるので受精しやすいと思いますよ!あくまで自論です💦

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    検査薬でいうと強陽性になる前の陽性の時点でとった方がいいということですよね?😊

• 5月31日
  • めーぷる

めーぷる

朝夜しっかり測ってくれてるので今回の検査薬の結果だったら、少し反応が濃くなった28日の夜かガッツリ濃い29日の夜かですね!
    でも、私だったら28日の夜にタイミングとると思います!

• 5月31日