※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
その他の疑問

札幌市の幼稚園に通ってるお子さん、今年の行事等はどうですか?通常通り…

札幌市の幼稚園に通ってるお子さん、
今年の行事等はどうですか?
通常通りですか?🙄
うちの園はコロナどこ行った?って思うくらいの行事は通常通りで、ちょっと不安になります…🥲

コメント

MaMa

こっちの幼稚園は
今年は今の所通常通りです!

• ちょびすけ

ちょびすけ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    親の集まりの懇談会が今年は全部ありそうで今から憂鬱です🥲

• 6月1日
  • MaMa

MaMa

懇談会分かります🤣うちも初めての懇談会なので、憂鬱でしたが、話聞くだけで終わりました!
    通常は自己紹介などあったみたいです🤔

通常通りとお伝えしましたが、行事は実行しますが、内容はいつも通りではなかったです!

• 6月1日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

クラス替えないのに毎回自己紹介させられます🫥
    ぼっちなので行きたくなくてw

そうなんですね!
    うちは内容も通常です😵

• 6月1日

行事は中止されることなくありますが、内容が変更になっています!

親が参加できる行事は1名のみだったり、運動会や発表会などは、年長、年中、年少と違う日にちで行われる予定となってます。

年長行事のお泊り会も変更され、お泊りなしのお楽しみ会になっています(^_^;)

園でコロナ感染者は出ていませんが、常に緊張感はあります(>_<)

• ちょびすけ

ちょびすけ

お泊り会なくなったんですね🥲
    うちは年2回のお泊り会の一回目は普通にやりそうです🥲
    親の集まりの懇談会も全部ありそうで憂鬱です😇

• 6月1日

退会ユーザー

懇談会…憂鬱なのわかります(^_^;)

年少、年中とコロナで懇談会は中止になり、年長でも開催案内ないので中止になったと思います!

クラスごとの茶話会も行ったほうがいいのかなっと思いつつも、一度も参加してないです(^_^;)笑

このまま、卒園を迎えると思います!笑

• 6月1日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

今まで全部行ってたんですが、今年は一回くらいサボろうかなって思ってます笑

小学校同じ子が一人もいないので親睦深めなくていいかなと思ってます🤣

• 6月1日

退会ユーザー

わかります…笑

園は違うけど、近所で同じ学区の同級生に恵まれ、子供が園で仲良くしている子が同じ小学校なので、そのお友達のお母さんとは話はするんですが、ほとんど違う小学校で…付き合いも得意じゃないく…スルーしてしまっています…(^_^;)笑

• 6月1日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

同じです🤣
    あと一年だからもうこのままぼっちでいようと開き直ってますw

• 6月2日
y.n.s.m

開催はするけど日程が分散されたり規模が縮小されてる感じですね!

ただ親子遠足はなくなったみたいです💦

長男が年少のときはコロナ前だったので、それと比べて全く同じかと言われればそうでもないですが…去年一昨年と比べたら戻りつつあります☺️

• ちょびすけ

ちょびすけ

行事はあったほうが子どもたち嬉しいので良いんですが、親の集まりが通常通りでいまから憂鬱です🥲

• 6月1日
mizore

うちのところも規模縮、保護者一名のみ、運動会や参観日はクラスごとで参観日はさらに2日にわけてやります!
元々PTAがないとこなので懇談会はなく、お泊まり保育もない行事が寂しい園なので遠足くらいは普通にしてほしいです😣

• ちょびすけ

ちょびすけ

そうなんですね🥺
    行事少なめな園なんですね🥺
    うちのとこは人数少ないからか行事多くて😵
    とりあえず懇談会は中止にしてほしい…笑

• 6月2日