コメント
ふむ
1人目のときでしたが、ちょっとのスキマ時間でもひたすら横になっていました😅
料理は最低限、
掃除機はかけなくても死なない、
洗濯は数日に1回にして夫におまかせ、
こんなに寝たことないなっていうくらい寝てました。
少しでしたが、無事戻って動けるようになりましたよ!
体重も増えましたが😂
ママリ
先週の検診で26mmと言われ、今日が再診でした🙌
上の子もいるので入院するわけにはいかないことをお伝えし、薬を処方してもらいました。
副作用がキツいのでサボりたくなりますが(笑)1日3回のウテメリンをきちんと飲み、仕事もお休みをもらい、子どもの保育園もお休みさせ、基本は横になっていました!
家事も最低限しかやらなかったです👍
それでもお腹が張るので心配でしたが…今日の再診では38mmに伸びてました*\(^o^)/*✨
医師も私もビックリしましたが、入院を免れて本当によかったです🥹
まぁ1人目も切迫早産だった為、また短くなる可能性は高いので油断は禁物だと言われましたが💦
切迫早産と言われて不安ですし、安静と言われてもキツいですよね😢でも横になっていることが1番だと思います😣🙌あまり無理せず、休めるときは休んでくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
入院免れたんですね!よかったです😭✨
私も張り止め1日3回でしたが、今日4回に増えました💦
そんなに伸びることもあるんですね!すごい😳
私は円錐切除術を過去にしていることもあり、元々短めなのでなお気をつけないとダメみたいです💦
温かいお言葉ありがとうございます🥲
ホルモンの影響なのか、夜になると不安で怖くてよく泣くようになりました💦笑
休める時にはこれでもかと休もうと思います🥹- 5月31日
-
ママリ
有難うございます🥺✨
4回に増えたのはキツいですね😢ただでさえ、副作用キツいのに💦
私もここまで伸びたのは初めてで驚きました🥹🙌
円錐切除術をした方は切迫になりやすいっていいますね😢今は我慢して薬を飲んで横になるしかない時ですね(;;)💦
妊娠中って本当にホルモンバランス崩れますよね😩こういうトラブルがあると情緒不安定になったり…💦泣きたくなるときありますよね😢
でも大丈夫です😤meさんが頑張ってるのはきっと赤ちゃんにも伝わってます!信じましょ😊💕
はい🥰産後は寝る暇もなくて寝不足になることが多いので、今はこれでもかってくらい休んでてください🥺✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
動悸がツライですね😫ただ、入院になる方が個人的にツライので耐えます😭笑
手術する時に、将来切迫早産になる可能性があると言われていたのでまだ覚悟はできていたんですが💦
本当に簡単に泣けることに自分でビックリします😔
赤ちゃんも頑張ってるんですもんね、、、もっとたくましいお母さんにならないと🥲✨
ありがとうございます!頑張ります😭😭😭- 5月31日
-
ママリ
動悸、息苦しさ、手の震えとか本当にしんどいですよね😢
それはそうだと思います!💦
入院は絶対辛いですよね😭あたしも嫌すぎて踏ん張りました(笑)
私は当然ながら1人目妊娠してから切迫体質って知りました💦調べまくって不安にもなりましたけど、結局は促進剤使っても1週間出てこなかったです(笑)こればかりはわかりませんよね😩
たくましいお母さんに、なんて考えなくて大丈夫だと思います🥰将来切迫になる可能性があるって言われてたのに今、妊娠してお腹で育ててる、十分立派だと私は思います🥹👏🏻💕
お互い頑張りましょうね😤✨
少しでも子宮頸管が伸びることを願ってます😊❤゛- 5月31日
ねこ
下の子を妊娠中、25週頃に頸管が23mmで切迫早産になり、即入院を勧められましたが、上の子もまだ小さかった為自宅安静にしてもらっていました。
とにかく、動かないようにして、出来るだけ横になって過ごしていました。
1週間後の再検診で、25mmになっていて入院は免れました。
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいらっしゃると、自宅安静なんてなかなか無理ですよね😭
うちは飼ってるワンちゃんがヤンチャなので、お世話でちょっと立ったりしてしまっています😅
私も入院ギリギリのラインなので次の検診で少しでも戻るように頑張ります😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
二週間前から自宅安静とは言われていたんですが、今日の検診で絶対安静と言われてしまいました😫入院ギリギリの状態です。
実家に里帰りしているので甘えられる部分は沢山ありますが、ずっと横になるって楽なようで凄く辛いですよね💦
私も少しでも戻るように安静にします😭
体重も筋力もやばいです、、、