ベビーベッド卒業後、子供と一緒に寝るか悩んでいます。シングル布団だと狭いか、新たに買うか迷っています。他にシングルベッドも検討中です。使われた方はどうしていますか?
ベビーベッド卒業後…。
今私達親がダブルベッドで子供はベビーベッドです。そろそろベビーベッドを卒業してお布団にしようかなと思っています。その際はダブルベッドの横に布団を置く予定です。でも子供だけ下で寝させるのはかわいそうかなと思い私も一緒に下で寝ようか考え中です。もし一緒に寝るならシングルの布団で一緒に寝たら狭いですか?来客用のシングル布団があるのでそれを使おうか、セミダブル位の布団を新たに買おうかどうしょうかなーと。それかシングルベッドを買うか…。ベビーベッドを使われていた方は卒業後どの様に寝ていますか?
以前もお布団についてお伺いしましたが少し内容が違うので似た様な質問かもしれませんが、よろしくお願いします。
- ポン子ちゃん(8歳)
コメント
nao。
私は早々にベビーベッド卒業し
添い寝にしましたが、最初は
シングル1つで良かったですが
今はシングル2つを横に並べて
寝ています😊大きくなるにつれ
寝相が悪くなり、ごろんと動いて
横の端から端、縦の端から端に
移動したりするので。。。💦
ダブルでない理由は干す時に
重いのでもともとあったシングル
にもう1つシングルを買い足しました。
4MAMA
最初はシングルで寝てましたが、実家からダブルのマットレスもってから快適です❗❗
掛け布団と毛布もダブルの買いました。
ダブルの確かに干す時、重いし、お漏らしとかあると干すのも一苦労ですが防水性マット引いたり、干せない時はレイコップしたりしてます。
ベットも馴れれば大丈夫だと思いますが、なんせ赤ちゃんの寝相が悪いと朝起きると布団の下の方で寝てたり、何でココで寝てるのって土古路で寝てたりするので、柵で対策出来ればベットでもいいと思います。
ウチは5人でダブルのマットレスとダブルの布団で寝てます。
もう~それもキツくなって来たので、そろそろシングルの布団を出そうと思ってます。
イイ方法見つかると良いですね🎵
-
ポン子ちゃん
返信を下にしてしまいました💦すみません💦
ありがとうございました♪- 11月23日
-
4MAMA
防水ちゃんとしてくれますよ🎵
ウチは防水マットでたまにズレて布団に…😭って時もあります‼
あと、布団と布団の間にされて畳まで染みてた事もシバシバ😅
ベット用の防水のボックスシーツ、ニトリで見ましたよ🎵
寝相が悪いから何処で漏らされるか分からないので、布団二枚に必ず引いてます。- 11月23日
-
ポン子ちゃん
防水マットのボックスシーツいいですね!布団と布団の間にされるなんて💦色々想定外がありますね😢教えてくださりありがとうございます😊
- 11月23日
にゃあー
同じ状況です。ベビーベッドではもう狭いのですか?
いつまで使えるのかなと思ってたところです。
ベビーベッドが使えなくなったら3人で川の字で寝ると旦那は言ってます…(・・;)
-
ポン子ちゃん
最近何故かベビーベッドだと夜3.4回起きて大人用に寝かせたらずーっと寝るので寒いのか狭いのかと思っていたんです。家族3人で寝るのもいいですよねー。空いてる部屋が物置化してるので悩みます。
K♡Iまま
今寒い時期ですのでお子様と一緒に寝てあげた方が良いかと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
ならばママと子がダブルベッドでシングルに旦那さんと言うのは選択肢として無しですか??
-
ポン子ちゃん
やはり子供と寝たほうがいいですかね。最近夜中に離乳食のストックを作っているので一緒に寝れないのでベッドだと落ちたりしないかなーと心配です😕柵をつけたらいいのかなー検索したんですが部分的な柵はあったんですが長いのが無かったので無理かなーと思ってました。難しいですね。
コメントありがとうございました♪- 11月23日
Mmama
ウチも同じ状況です(>_<)
そろそろベビーベッド卒業して布団にしようかなぁと思ってますが、親はダブルベッドです。
1人だと泣くので(今はダブルベットにベビーベッドをくっつけてます)、交代で下で寝るか、3人で和室で寝るか迷ってます。
-
ポン子ちゃん
悩みますよねー(´;ω;`)
これから寒い時期だから一緒に寝た方がいいのかとか寝相の事とか悩みます。ベビーベッドのベビー布団は狭いからシングル布団かなーとか。いい案が見つかるといいですよねー♪
コメントありがとうございました♪- 11月23日
どてちん
うちはそい乳で一緒に寝てるのですが、下に寝るとホコリのせいか子供の目やにがすごくなるので、シングル二つくっ付けたものに私と子供で寝て、旦那が下で寝てます。ベビーベッドを横付けして柵代わりにしてます。離れるときは反対側に掛け布団を盛って壁にしてます。
寝相が悪いとシングルで二人はきついと思います。
-
ポン子ちゃん
寝相は悪いのでシングルで2人はきびしいのですね😕
下で寝たら目ヤニが凄いのですか!それは大変ですね!うちは掃除機かけるのは2日に1回なのでやばいかな?参考になります♪
ポン子ちゃん
お漏らし❗️そういえばもうちょっと大きくなったらそんな問題もでてきますよね💦防水マットって本当にちゃんと防水してくれるのですか❓漏れたりしませんか❓漏れたらだめですが…🙅
ちょっとシングルベッドを買ってダブルベッドにくっつけようかなという気もしてきました😃
コメントありがとうございました♪
ポン子ちゃん
うちの子も寝相悪いです💦ダブルなどはやはり干す時に重いし幅もとりますよね!干す時の事忘れてました!寝室はシングル2つは敷けないか布団が重なるから微妙かもです😢あちゃー。
ありがとうございました♪
nao。
うちは、旦那の布団がダブルで
重いと分かっているので
これを2つは嫌だな〜と思い
それなら、シングル2つの方が
て感じでした😊干すのは自分
なのでそこは私が決めました!笑
重なるのは微妙ですねえ💦
良い案がありますように♥︎
ポン子ちゃん
皆さんのお話を聞いて色々考えたいと思います♪