コメント
はじめてのママリ🔰
3人の育児お疲れ様です。
きっとマタニティブルーの状態なんだと思います。
長引くようなら産後うつにつながる可能性もあります。
無理に「幸せなはず」と自分を追い詰めずにいてください!
マタニティブルーは産後3日から10日頃に発生する生理的現象で、妊婦の3割程度が発症します。通常症状は2週間程度で収まることが多いと言われていますが、症状が長引いている場合には注意が必要です。
はじめてのママリ🔰
3人の育児お疲れ様です。
きっとマタニティブルーの状態なんだと思います。
長引くようなら産後うつにつながる可能性もあります。
無理に「幸せなはず」と自分を追い詰めずにいてください!
マタニティブルーは産後3日から10日頃に発生する生理的現象で、妊婦の3割程度が発症します。通常症状は2週間程度で収まることが多いと言われていますが、症状が長引いている場合には注意が必要です。
「ココロ・悩み」に関する質問
鬱病でしょうか。長いですが見て頂けたら嬉しいです。 数年前にあったことが原因で旦那のことが信用できません(当時は彼氏、浮気とかではないです) それから許して(?)結婚出産があり現在なのですが、自分の感覚的にあれ…
今結婚を見据えて付き合って2年くらいの彼氏が居ます。 彼は隣県に住んで居て、私と子供は両親と住んでいましたが、事情があって今月から半同棲のような形で一緒に住み始めました。 でも同棲の予定はなかったので自分の地…
仲良くなったママ友がマウントしてくるようになったら、 縁が切れても別にいい相手だと思ってきたんですかね🤔 それとも仲良くなって素が出てるだけでしょうか💧 経験ある方教えてください。
ココロ・悩み人気の質問ランキング
3児のママ
コメントありがとうございます🥲
やっぱりマタニティーブルーなんですね…
不思議ですね、朝保育園に送ってからお迎えに行くまでやること沢山あって暇なわけじゃないのに常に憂鬱な気持ちになってしまいます。
うちは主人が出稼ぎで不在なので、1日中ひとりぼっちな感じがします😢
今までは子供が大きくなると共に寂しさは感じなくなっていたんですが
今回出産してからまた同じような感覚になっていて辛いですね、、