※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろ
お出かけ

大井川鐵道トーマス号に乗る前に、整備工場見学とプラザロコでの買い物をしたいのですが、1時間強で両方を見ることは可能でしょうか。急ぎ足になるのか、時間が余るのかも知りたいです。

大井川鐵道トーマス号の計画についてご相談です。
10:38新金谷駅発のトーマス号に乗りたいのですが、その前に整備工場見学とプラザロコで買い物などもしたいです。
どちらも9:00-なのですが、1時間強で整備工場とプラザロコを見ることは可能でしょうか?
結構急ぎ足になりますか?
逆に時間持て余す感じですか?
時間が足りないようなら前日にプラザロコに行くなども検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

可能だと思います🙆‍♀️お土産は千頭駅にも同じものがありますし、そこまでお土産自体無いですし、帰ってきてからも買えます。

• まめたろ

まめたろ

千頭駅にも同じ物あるんですね❓
    片道だけでそのまま帰る予定なので千頭駅で買えるのであれば買い物は後回しでも大丈夫そうです🙆‍♀️
    ありがとうございます😭

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千頭駅の2階にもあります😉ただ今年は大井川鐵道限定の商品自体が前よりも少なかった印象です。千頭駅に限らず…

• 5月31日
  • まめたろ

まめたろ

なるほど!限定品が少ないのはちょっと残念ですが、メインのトーマス号を楽しんできます🙌

• 6月3日
ゆまお

コメントではないのですが、教えていただきたい事がありまして😭
現在、手元にチケットはありますか?
今日夏の抽選日なんですが、確率を上げるために私と主人で同条件の申し込みをしました。結果は6月15日です。
当選時点で決済になってしまうと書いてありました。
これは、ローチケで発見するまでの期日が設けられていて期日を過ぎた時点で無効扱いになり
返金してもらえるのでしょうか?

当選した時のメールに何か記載はありましたか?
コメントじゃないのに長々とすみません。
どこに問い合わせしたらいいのかわからなくて😭😭😭

• まめたろ

まめたろ

実は6月分の抽選に漏れてしまったので、直前販売で手に入れました💦ですのでちょっと違うかもですが、、、

予約確定メールには
    ・発券期日は当日まで
    ・払い戻しが公演中止などの場合に限る
    HPには
    決済後のキャンセル・変更はいかなる理由でもお受けできません
    と書いてあるので、当選と同時に決済となると返金は難しいかもしれないです😢

ダブり当選ありませんように🙏

• 6月3日
  • ゆまお

ゆまお

お返事頂いていたのに気づきませんでした😭😭😭
    添付までしてもらっていたのにすみません💦
    相談後、ローチケのお問合せフォームだったかな⁇に抽選中のみキャンセルができると記載があったので何とか手続きできました‼️
    そして、8月12日無事に当選して乗れました😌
    台風直撃でしたが、無事に運行してくれてよかったです‼️
    翌日13日は台風の影響で運行中止でした、、、

お返事ありがとうございました😊

• 8月25日