最近、何をしても楽しめず、やる気が出ない状況について悩んでいます。掃除や勉強を試みても効果がなく、好きだった趣味も続けられず、日々が苦痛に感じています。子どもにもイライラしてしまい、食事も無理に摂っています。
最近何をしてもたのしくないし没頭できません。
やる気なくてもまずは行動するといいと聞いて、無理やり掃除片づけ資格の勉強などしてみるのですが、全然やる気になりません。
かといって本読んだり動画見たりも好きではないし、以前好きだった買い物とかはお金かかるし、買って使わず終わりとか多くてやめてしまいました。
1日が長くて苦痛過ぎて子ども達にもイライラして、苦しくても無理やり食べてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
働いてみたりするのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
はい、実はすごく働きたいのですが、余り体調が良くなく(かといって働けないわけじゃない)、更に幼稚園の預かり保育が希望しても人数が多くてみてもらえないことがあり、色々な兼ね合いで絶賛働き方に悩み中です。
はじめてのママリ🔰
自宅で仕事ができたりするといいですけどなかなか難しいですもんねー
はじめてのママリ🔰
そうですね、内職してみたり在宅ワーク探したけど中々難しかったです。
諦めず復職目指します!