※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近何をしてもたのしくないし没頭できません。やる気なくてもまずは行…

最近何をしてもたのしくないし没頭できません。
やる気なくてもまずは行動するといいと聞いて、無理やり掃除片づけ資格の勉強などしてみるのですが、全然やる気になりません。

かといって本読んだり動画見たりも好きではないし、以前好きだった買い物とかはお金かかるし、買って使わず終わりとか多くてやめてしまいました。

1日が長くて苦痛過ぎて子ども達にもイライラして、苦しくても無理やり食べてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

働いてみたりするのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、実はすごく働きたいのですが、余り体調が良くなく(かといって働けないわけじゃない)、更に幼稚園の預かり保育が希望しても人数が多くてみてもらえないことがあり、色々な兼ね合いで絶賛働き方に悩み中です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅で仕事ができたりするといいですけどなかなか難しいですもんねー

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、内職してみたり在宅ワーク探したけど中々難しかったです。
    諦めず復職目指します!

• 57分前