※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷすぷす
ココロ・悩み

3歳の娘が幼稚園で泣いていて、積み木で転んだ後ぐずっていた。帰ろうとすると「先生がいい!」と言い、ショックを受けている。

3歳の娘です。
幼稚園お迎えに行くと泣いていて抱っこされていました。
積み木の上で転んでからずっとぐずってしまったらしいです。帰ろうと私が抱っこしてあげようとすると、『先生がいい!』と先生から離れませんでした。
子どもごときの話ですが、かなりショックでした。
気持ちが切り替えずらいです。

コメント

ママが迎えに来て顔を見た安心感からの甘えと、転んでちょっと機嫌悪いとかの八つ当たりかな?っておもいます🥹❗️うちも似たようなことよくあったし、一時期お迎え行った瞬間に
私の顔見ただけで
ママ帰って❗️とか廊下で寝転がって癇癪起こされたりでうんざりな時期ありました😭ショックだしイライラするし…笑

でも園の先生にはいつも、◯◯くん今日も、
ママまだかなー早くお迎え来ないかなってずっと言ってたのにいざママ迎えにくると
疲れとかやなこととかがドバっと気持ちが緩んじゃってあーなっちゃうんだとおもう😅って言われました笑

心をゆるしてる相手だからこそ顔見たら安心感とかから少し八つ当たりとかして甘えちゃうの、私はいい大人にのに旦那に対してそうしちゃうのでちょっと気持ちわかるかもーと思います🥹❤️w