※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

予定日まで1時間。太ももの付け根が痛くて心配。同じ経験の方いますか?

予定日まであと一時間をきりました(>_<)
ここ2週間くらい、恥骨?というより太ももの付け根がとても痛くて、歩いたり寝返りを打つだけでも結構な激痛が走ります(;_;)なぜ太ももの付け根が痛むのか心配で。。
同じような方いらっしゃいますか?(;_;)

コメント

ななぴママ。

赤ちゃんが下がってきているからだと思いますよ(´ω`)♡
私もすごく痛かったです!
もうすぐ会えますね(*´-`)
頑張ってください!!

• さや

さや

お返事ありがとうございます!!赤ちゃんが下がってきている証拠なんですね(>_<)安心しました^ ^頑張ります♫

• 11月22日
みぃ1025

わたしも激痛でした。
しかも、寝起きに体を起こすと、バキッと旦那さんにも聞こえるほどの音で恥骨がズレて死ぬほど痛かったです…(/ _ ; )
赤ちゃんが下がると、骨盤が開いて恥骨痛になるみたいですよ。
出産後も、しばらくは痛みがありましたが、徐々に消えました^ - ^

よいお産を♡

• さや

さや

お返事ありがとうございます(>_<)!
    音が聞こえるほどって相当痛そうですね(;_;)骨盤が開くと恥骨痛になるんですね〜泣
    でも原因が分かりホッとしました!!
    出産頑張ります♫

• 11月22日
⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

赤ちゃんがさがってきて関節と関節の間を赤ちゃんが抜けてくるのでわかりやすくいったら拡張されてるからだと思いますよ!!!!
私は出産の時はお腹の痛みが強かったので関節はそんなにですが陣痛来てもぉ出てくるーってなった時は股関節めっちゃ痛かったです(´・ω・`)
でも、赤ちゃんに会える感動は素晴らしいですよ🎵
もぉすぐですね💓
頑張って下さい😆👍

• さや

さや

想像するだけで痛いですね(;_;)拡張されてるから痛みがでてくるんですね〜!
    出産、怖いですが赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張って乗り越えます!♫
    ありがとうございます(*^_^*)

• 11月22日
  • ⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

広がって行くみたいですよ!
    だから産後のケアも必要みたいで、、、
    放置すると痛み持続したりするみたいです(´・ω・`)

はい!楽しく乗り切ってください!!!

• 11月22日
みっか

私も痛くて痛くて歩けないほどでした(T_T)けど産んだとたん痛みなくなりました!笑

頑張ってください💓

• さや

さや

今だけだと思って、痛み乗り切ります(>_<)!
    ありがとうございます♫

• 11月23日