ママ友宅への手土産に悩んでいます。お菓子が豊富で、用意すると言われたけど何か持っていくべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
ママ友とお茶する時の手土産、みなさんならどうしますか?
とても仲良しなママ友で、今度子どもが幼稚園言ってる間に家でお茶する予定です。普通はお邪魔する方が手土産を用意すると思いますが、毎回ママ友宅へお邪魔する場合どうしたらいいのでしょうか?
というのも以前はお互いの家を交互にしていたのですが、そのママ友は下の子もいるので出来れば来てもらいたいと言われました。
毎回私がケーキを買っていこうかなと思っていたら、「いつも申し訳ないし今度はうちが用意するね!」と言われました。
大丈夫だよーと言ったのですが、用意するからと念を押されました。
ケーキもお茶もご馳走になって家にもお邪魔したら悪いし焼き菓子とか持っていこうと思いましたが、いつも義母が大量にお菓子などの食べ物を持ってくるらしく、子どものお菓子とかも家に大量にあるそうです。
どうしたらいいでしょうか?みなさんならそれでも何か買っていきますか?それとも手ぶらですか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子類が家にある人はスタバとかすぐ飲める飲み物持っていきます!
あとはコーヒーとか、パン食べるならジャムとか、また家族で食べてーと渡します。
はじめてのママリ
そういうときは、子供が飲めそうなカルピスとか飲み物にします。
用意すると念を押したのに持ってこられたら、気遣ってんのかもしれないけど、本当にいいのにな〜なんか人の話聞いてないのかな?と思っちゃいます😅笑
たまには、言葉そのまま受け取っていいと思いますよ!
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうなんですよね…たまにはお言葉に甘えてご馳走になろうかと思います!- 5月31日
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
わざわざ手土産だと気を遣わせてしまいそうなので、その場で飲める飲み物探してみます!