コメント
カヨスケ
お薬もらえてないのですか?
かちん
頻繁に張るなら病院に連絡して指示をもらっても良いと思いますよ。
病院から張り止めのお薬処方されてないのでしょうか?
-
mihoyo
以前ウテメリンを1日4回、3週間服用していましたが、それを服用後は様子見の状態になっていました。
明日病院に連絡してみようかな。。- 11月22日
-
かちん
頻繁に張るなら病院へ連絡しても良いと思います。
明日祝日ですが病院はやっていますか?- 11月22日
-
mihoyo
今日は立ってる時間が長かったからか、頻繁に張ってました。。
あと、寝起きはほぼ毎朝といっていいほど張るんですよね😣
通常、祝日でもやってるので、明日連絡してみます💦- 11月22日
Keymy
わたしも18週ぐらいからよくお腹が張って立て続けに病院行ってた時ありました💦
病院行く前に電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
わたしも短時間に何回も張りがあった時はとりあえず病院に電話して指示を受けました!
この週数で張りが何回もあると不安で仕方ないですよね…
けど毎回赤ちゃんも子宮頸管長も正常なので、体質かもしれないって言われました😅
-
mihoyo
yumさんも立て続けに病院行ってたことがあったんですね!
いつも予約外に通院したい時は事前に連絡を入れていて、毎回来てくださいと言ってもらってるんですが、申し訳ないかなと思ってしまったりして。。
ただ、お腹が張ってると赤ちゃんも苦しいし、これが問題ないのかどうかが分からなくて、不安なんですよね😢- 11月22日
T@ka
私も初期から、ずーっと張りがあります。切迫流産で入院してたので…張りに過敏に反応し過ぎなのもあります💧
検診時に、毎回張りを訴えてます。先生は、ハイハイって感じですよw
『何でこんなに張るの?!原因探して〜』って私が毎回言うので、ウザがられてますw
そして原因が見当たらないのです。w
横になって張りが治るなら心配は要らないと今日も妊婦健診で言われました。
出血がみられたり、横になっても治らない張りはヤバイそうです。
私は、寝るとスーッと張りが引くので薬も出されてません。
1日に何回も張りますよ。
ちょっと歩くと張り、座っても張り、寝てても張りを感じます。w
その理由は、どこを調べてもわかりません。もはや体質?かもしれません。
頚管長と、膣炎は怖いので、細菌感染のチェックだけは毎回入念にしてもらってます。流産に直結してしまうので…
『張ったら寝る』をし過ぎて、体重増加を怒られて💧もっと動きなさいと注意されましたw
張るから嫌だと言いましたが…
ぜんぜん聞いてもらえませんでしたw
他のクリニックにもセカンドとして通ってますが、すぐ治る張りは、心配は要らないと同じ事言われます。その程度なら赤ちゃんも苦しく無いそうですよ。
ほんまかよ!って感じですが。w
私は他に異常が無いので、こんな感じであまり張りを訴えても相手にされませんw
実際に、スクスク数週より大きめで成長してます。
張りが強くて、考えられる深刻な事態だけしっかり把握して、対処して貰えば安心できますよ。
とりあえず、切迫流産だけは避けたいので
頚管長と細菌は先生にチェックしてもらう事オススメします。
流産などの兆候が本当になければ、少々張っても怖く無いと思いますよ。
ストレスでも張るので、あまり考え過ぎない方が良いかもです。
先生側の事なんか、考えなくて良いと思いますよ。
不安な事はズバリ聞けばいいし、何とか安心できるように話し合ってもらってください。
遠慮してたら赤ちゃん守れないですよ。
-
mihoyo
ありがとうございました。
結局今日は休診で、診てもらえませんでした。。
朝起きたときに特に張りが強くあるので、動いていて張ったら横になるというのが当てはまらないところが不安に思ってるところです😣
普段も営業で外回りをしているので、張っていても休むこともできないし。。
自分で不安を煽っているのもあるかもしれません。。
まだ続くようであれば、また診てもらおうと思います❗
ありがとうございました😉- 11月23日
mihoyo
以前ウテメリンを服用していましたが、既に無くなっていて、その後は一旦様子を見ましょうということになっていました。