※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親が4人目の妊娠を喜んでくれず、否定的な反応にイライラしています。特に母の反応が気分を悪くさせています。

はぁー毒親。
最近、4人目妊娠分かって今度病院に行くんですが、、
両方の両親は4人目出来た事にあまりよく思ってないようで、まずおめでとうの言葉もなく、口を開けばマイナスな事ばかり言うし、、
さっき母からLINEきて(あんた病院行ったの?)と聞かれたので、まだと言う意味で🙅‍♀️というスタンプを送りました。
そしたら(妊娠してなかったん?良かった❗️)って来ました。

母は昔から素直じゃなくて、今回もふざけて?言ってるのは分かります。
が、本当気分悪くて腹立って仕方ないです

孫が好きなのはかなり伝わるので産まれてくれば可愛がってくれるのは分かります。

私が4人目の妊娠を喜ぶとそれを、えっ。。って言う感じで引いた目で見てるくるというか。

イライラが止まりませーん😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですね😂
近くに住んでいないのであれば、連絡は最低限にして、距離あけるほうがいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で30分の距離なんでたまの土曜日は孫に会いに来ます😩

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

4人目おめでとうございます!
3人目、4人目になってくると
そうゆう反応はよくあると聞いたことあります😭
なので、素直に祝福してくれる人にだけ伝えて、何も言わない人には何も伝えなくて良いと思いますよ!!!

妊娠してなくてよかったなんて
思ってても言ってはいけないですよね。実親って良くも悪くもハッキリモノを言うので本当に
不愉快になることあります。

4人目の話されたら既読スルーして他の話だけ返信するといいですよ!対面ではしばらく会わない方が良いと思います。
妊娠中お子さんも育てて大変かと思いますが出来るだけストレスは排除して自分の家族だけで
4人目を大切に育てましょ!!😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり人数多くなってくると、素直に祝福してくれなくなるんですかね💦

本当不愉快です😭
    車で30分の距離なんで、土曜日孫に会いに来たりします💦
    会いたくなくても勝手に来るのでイライラします😭

• 5月31日
やすこ♡元ブリアナ

うちも3人目の時そうだったので
4人目はもう決めたから何も言わないで!と
先に言いました🥺👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も今度何か言われたら放っておいてと言いたいです😂

• 5月31日
RM❤︎

わたしの母もそんな感じで、冗談でムカつくような事平気で何回も言ってきます😓
何年かに一回わたしが爆発したタイミングでぶちギレて、しばらくはマシでまた繰り返すって流れで先月くらいまたぶちギレて未だに連絡取ってません😅
いつもなら3日くらいで元に戻るのでこんな長く連絡取らないの初めてですが、たまに連絡とるくらいが丁度いいのかなと思ってます😓
やはりうちの母も毒親なんですかね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    私もブチギレたいですが、あまり表に出してブチギレたこと無いです。。
    内心では、はらわた煮えくり返ってますが🤣

今7週なんですね!近いです!!
    心拍確認できましたか?🤔

• 5月31日
  • RM❤︎

RM❤︎

怒らないの凄いですね😮
    わたしも実母ですし揉めたく無いのでかなり我慢してチリに積もって年1くらいで爆発します🤯

ほんとですか🥰
    先週の6週で行きましたが、胎嚢&卵黄嚢まででした😭💦
    心拍確認できましたか?☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人に怒るとめんどくさくなるので、姉妹で愚痴言い合ってます🤣
    爆発しますよね😩

私、今日が6w0dなんです😭
    今日初診行ってきましたが、胎嚢のみの確認でした💦
    卵黄嚢見えたの6週と何でしたか?💦

• 6月1日
  • RM❤︎

RM❤︎

6w4dで胎嚢&卵黄嚢でした!
    ほんと毎日ソワソワしてます〜😭

• 6月1日