※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

幼稚園の行事前日に体調を崩す息子が気になる。他の予定でも同様。週の中で元気な日もあるのに、なぜその日に…。同じ経験の方いますか?

幼稚園の行事や外せないような事柄がある日の前の日に体調を崩す息子。
去年は運動会に風邪で出られず、発表会なるものもギリギリなんとか参加。
他にも幼稚園の行事以外にも家庭の予定の時も然り。
まだまだあります😂

何もない週は元気に過ごしているため、体調不良はしょうがないにしても何故にピンポイントで…と正直ガックリきてしまいます。
同じようなお子さんいますか?

コメント

3-613&7-113

毎回、ではないのですが…。

◯年中の遠足
 当日に、鼻水ダラダラ・鼻声で欠席。

◯年長の遠足
 少し前から咽頭痛があり、幼稚園お休みして内服して回復に努めるも改善せず(鼻水も出るようになった)欠席。

当日(直前)に体調不良は、あるあると聞いてても落ち込みますよね…。

• SINRI

SINRI

落ち込みますよね。気持ちの整理がつくまでかかります😂
    何故に今よ!って笑えてきます。
    中には全く風邪引かないで皆勤賞の子もいると聞いて目が飛び出ました 笑

• 5月31日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘、年少のみ皆勤です。年々弱くなってます😅💦

そうなんですよね。今じゃないよね?!せめて、終わってからにしてよ…て落ち込みます。

• 5月31日
にこ☆

うちも似たような感じです😂笑
去年は幼稚園年長だったのですが、卒園アルバム撮影の前日辺りから熱を出し、何枚か合成写真かナシ、個人写真も3回目の予備日でやっと撮れました😂
誕生日会やクリスマス会も年中の時は休み💦
運動会や発表会、リハーサルは休み💦
何とか当日は出れましたが、毎回イベント毎の度にハラハラしてます😂
再来週遠足があるので更に気をつけて見てなきゃいけないな〜って感じです😂笑

• SINRI

SINRI

わー、ほぼ同じです 笑
    まさに今日、卒園アルバムの全体撮影日でした。日曜日に熱出て案の定欠席しました。明日は個人写真撮影ですが、どうなることやら😇

• 5月31日