※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

3歳半検診で兄弟も一緒に連れて行ってもいいですか?他の方の経験を教えてください。

神奈川県大和市の3歳半検診について

先週3歳半検診に行く予定だったのですが本人の体調不良や休園などがあり次回の検診に案内されました。
先週なら私の母に他2人の子供達をみててもらって行く予定だったのですが今週だとどうしても預け先がなく検診に連れて行くしか方法がないのですが、幼児検診で兄弟児は連れて行ってもいいのでしょうか?
皆様の中で兄弟も連れていったよ!って方どのような感じだったか教えていただけると助かります、、、🙇‍♀️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちの子も先週3歳半健診を体調不良で延期しました。下の子普通に連れて行くつもりでした😂預ける人いなかったら仕方ないですよね🥺

• こたろう

こたろう

同じですね🥺!
    よかったです🥲
    わたしもお姉ちゃんと弟連れて行くしかないので気合い入れて連れて行こうと思います🙌

• 5月31日
すぬ

先週受けました!
兄弟連れ結構いましたよ💡
もし下の子がベビーカー嫌がらなければずっとベビーカーでも大丈夫です🙆‍♀️

2階で受付、問診。
そのあと1階で尿検査提出し、身長体重測定⇒内科検診⇒歯科検診⇒終了

• こたろう

こたろう

そうなんですね🥺!
    詳しくありがとうございます😂💓

意外とすぐ終わりそうですね!!大和市に越してきてはじめての検診なので全然わからなかったんで助かりました😭😭😭

• 5月31日
  • すぬ

すぬ

うちは午後からで12時半~と13時~で受付時間が分かれていて、12時半の人が全然終わらなくて問診だけ13時半まで待ちました💦
    ちょっと時間を潰せるものがあるといいかもしれません😢

• 5月31日
  • こたろう

こたろう

待つ時間はやっぱりありますよね😭!
    そのつもりで行こうと思います☺️💓ありがとうございます!!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

三歳半検診下の子連れていきましたよー!

• こたろう

こたろう

そうなんですね!!😳
    案内の紙に保護者1名のみって書いてあったので悩んでました🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに車で行けるかどうかとかってわかりますか…?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者は1名なので子供はノーカンです^ ^
    ご主人か、奥様一人って意味なので
    お子さんは大丈夫でふよ^ ^
    わたしは、下の子連れていきました🥺

車では行けますが割引とかはないです!
    基本みんな電車でいってる方が多いのかもです!あまり車で来てる人は見かけないです!

• 5月31日
  • こたろう

こたろう

たしかにそうですね😳
    それなら安心して連れて行けそうです😂!

みなさん電車なんですね🤦近くにコインパーキング探してみます🥲

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前に停められますよ!!
    狭い駐車場があります^ - ^

• 6月1日
あにこ⛄ゆるダ部

下のお子さん連れてる方も居ましたよ。
うちは12時30分からの受付で地域医療センターを出てきたのは14時でした😅
シールブックとかお絵描きできるものとかあったらいいと思います😊
あまり公に言っちゃいけないのかもしれませんがうちはオークシティのヨーカドーの駐車場に止めました。

• こたろう

こたろう

それくらい時間かかりますよね🥺なにか遊べるもの持って行くことにします!!
    わたしもオークシティ停めようと思ってました…笑
    ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちの市の場合は、区役所内に無料の託児所があって熱がなければ預けてオッケーでしたよ☺️

区役所内に託児所があれば確認してみてもいいかもしれませんね☺️

• こたろう

こたろう

区役所内の託児所いいですよね!!横浜市ではあったんですけど大和市は無さそうです🤔!
    ご丁寧にありがとうございます♪😊

• 6月1日