産婦人科・小児科 食物アレルギーの負荷試験はいつから始めるのが適切でしょうか?皆さんはいつ頃に試験を受けましたか?要望に沿って進めるべきです。 食べ物アレルギーの負荷試験で入院する場合、はやくてどれくらいの時期から始めるのでしょう? うちの子は卵、小麦、牛乳アレルギーです。食べる頃に大きい病院で入院して進めましょう とだけ言われていますが 食べる頃って1歳?1歳半?もっとあとですか??皆さんいつくらいに負荷試験されましたか?? 最終更新:2022年5月31日 お気に入り 病院 食べ物 牛乳 1歳半 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは卵アレルギーでしたが、初めての負荷試験は11ヶ月の時にしました!! 5月31日 はじめてのママリ🔰 おぉー!1歳すぎてからなのかな~まだ先かな~と思ってました!1歳より前なんですね!! 泊まりでしたか?🤔大変でした?? 5月31日 はじめてのママリ🔰 友達の子は1歳過ぎてやってる子もいました!うちは受診して負荷試験の日程決める時にたまたま空きが近い日にあって、11ヶ月の時って感じでしたよ! 大学病院でやったのですが、泊まりではなくて1日(半日)入院って感じで、アレルギー症状が強く出てしまったりすると次の日まで入院になると言われました💦 うちは症状は出なかったのでその日中に帰れましたが、ずっとベッドの上ですごーーく大変でした…😭 5月31日 はじめてのママリ🔰 なるほどなるほど🤔 症状が出なかったらその日に帰れるっていうこともあるんですね!!2泊くらいするのかと思ってましたが その子次第ってところですね!ちょっと心に余裕ができた気がします😊 コメントありがとうございました‼️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おぉー!1歳すぎてからなのかな~まだ先かな~と思ってました!1歳より前なんですね!!
泊まりでしたか?🤔大変でした??
はじめてのママリ🔰
友達の子は1歳過ぎてやってる子もいました!うちは受診して負荷試験の日程決める時にたまたま空きが近い日にあって、11ヶ月の時って感じでしたよ!
大学病院でやったのですが、泊まりではなくて1日(半日)入院って感じで、アレルギー症状が強く出てしまったりすると次の日まで入院になると言われました💦
うちは症状は出なかったのでその日中に帰れましたが、ずっとベッドの上ですごーーく大変でした…😭
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど🤔
症状が出なかったらその日に帰れるっていうこともあるんですね!!2泊くらいするのかと思ってましたが その子次第ってところですね!ちょっと心に余裕ができた気がします😊
コメントありがとうございました‼️