※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が夜中何度も泣いておっぱいを欲しがります。寝かせるとすぐに寝るが、また泣きます。朝までぐっすり寝るのはいつ頃でしょうか?

7ヶ月の男の子で完母で育ててるんですが、夜寝た後何回もおっぱいで泣きます。あげるとすぐに寝るんですが、また少し経つとうぇーんと泣いてあげるの繰り返しです!こんなもんなんでしょうか?どれくらいになったら朝までぐっすり寝てくれるんですか?

コメント

ふう

娘もそのくらいの時本当に頻繁におっぱいで起きてました(>人<;)
辛いですよね・・

朝までぐっすり寝てくれるようになったのは一歳すぎて断乳してからでした😆

おさゆ🍵

うちもそうでしたー
でも、今思えば良い思い出です♡

朝まで寝てくれるようになったのは、1歳2ヶ月で断乳してからです✨

5mam

うちもそんな時期ありました〜😭
うちは3ヶ月くらい?の時が本当ピークでしたね💦24時間のうち14時間はおっぱい吸ってるんじゃない?ってくらいで…笑
もうおっぱい出しっ放しにしておきたいくらいでしたよ!!笑
年子だったので、毎年それが3年続きましたよ‼️笑
しかも、飲んでなくてくわえてるだけの時とかもあって…
離すと泣いちゃうみたいな😭

うちは、離乳食に慣れて来た頃からグッスリ寝てくれるようになりましたねぇ〜👌

tanちゃん

添い乳ですか?わたしは添い乳のおかげで1歳まで夜間15〜30分おきのくわえっぱなし授乳でした、、。