※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週で胎動を感じることがありますが、動きが少ない時もあります。次の健診まで様子を見ましょう。

胎動っていつから感じれましたか?
今16週なのですが、たまーに子宮?腸?が
中の方で小さくぐにょぐにょ動いてるような感覚があります。
赤ちゃんかなぁ?なんて考えていましたが
今日はその感じが全くなくて心配です😣
次の健診まであと5日あります

もし胎動だったとして、この週数の赤ちゃんは
あまり動かないものですか?

コメント

ちゃま

15wあたりからお腹の中で空気がコポコポするような、腸が動いているような感覚がありました😳
初めての妊娠だったので、胎動ではないかなぁ…と思っていましたが、多分あれが胎動の始まりでした😊

それくらいの時はあまり動いたりはしなかったと思いますが、毎日数回はぽこぽこ感じていました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日全然感じれなくて、毎日感じていたわけではないのですが
    急に心配になってきました💦

ボコボコ蹴ってくれる日が待ち遠しいです😥❤️

• 5月31日
  • ちゃま

ちゃま

胎動感じ始めると、あれっ今日って胎動いつあったっけ…って不安になりますよね😭
    多分あっという間にボコボコされるようになります😳
    この子いつ寝てんの…?ってくらいボコボコされますよ😂

• 5月31日
たんぽこ

大体18週くらいから感じはじめて、20週くらいからはよくわかるくらいぽこぽこ蹴ってましたかね🤔

私くらい後期なら全然動いてないな〜と感じるのはまずいと思いますが、16週なら、動いてるけどなかなか胎動を感じとれなくても普通だと思いますよ☺️