ジュリ
地域的に保育園激戦区なので、産まれてすぐ保育園を申請される方、産まれる前から申請を出される方がほとんどで、認可外からはじめて、ほぼ収入プラマイの状態でパートで働き、翌年に認可に入れたって方が殆どでした!
求職中、またはパートではほぼ100%はいれない地域なので、仕方なく幼稚園とか、託児所のあるところ、内職などでどうにかしてるママさんが多いです( ;∀;)
うちは12月出産予定で、11月に来年度の四月からの保育園申請出してきました!
かろうじてフルタイムで11月いっばいは働くので、フルタイム就労として書類を出すことができましたが、仕事するために保育園にいれたいのに、仕事してないと入れないという現状どうにかしてほしいですよね( ´Д`)y
ハイハイ
私は4月から勤務開始の求人探して応募してました。
保育園の申し込みは、求職中で優先順位下がるので、もし入れなかったら認可外に預けることも考えてました。
一時的に認可外とか幼稚園に預けて、4月から保育園決まれば転園するのはどうでしょう。
コメント