※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

生理中のお風呂と子供への説明について相談です。息子が心配しているようで、どう説明すればいいか悩んでいます。他の方はどのようにしているのか教えてください。

生理のときって子供とのお風呂どうしてますか?4歳の息子はまま血が出てるよってすごく心配そうにしてます。妹がいるため妊娠中と授乳中は生理がなかったので、長年なかったのですが、最近生理が再開し、どう説明しようかな?と思ってます。皆さんはどうしてますか?子供にどう説明してますか?息子は赤ちゃんを産んだから血が出てると思っているようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タンポン入れてます

• テレホン

テレホン

やはりタンポンなんですね!ありがとうござます。検討してみます!

• 11月27日
☆meisa☆

量が少ない日は、血が出ないように気を付けて一緒に入ります。
多い日は、お母さんお腹痛いから入らないよって言って、服を着たまま二人を洗って湯船に入れたら、見守ります。
おしゃべりな子なので、血が出てるとこなんて見ちゃったら保育園で言いふらすに決まってるので(^^;

• テレホン

テレホン

なるほどー。入らないパターンですね!山行にさせてもらいます!ありがとうございます

• 11月27日
松田 姫音(36)

私も、タンポン入れてます。

• テレホン

テレホン

そうなんですね!参考にさせてもらいます!

• 11月27日