食後に眠気や胃の不快感があります。昼食は腹7分目で食べ過ぎないようにしています。同じ経験の方いますか?改善策を教えてください。
最近つわりが落ち着いてきて朝昼夜と何でも食べれるようになってきました✨
ただ、食後にとても眠くなったり、胃が怠くなったり、とにかく食後の不快感があります😭
特に昼食後...調子に乗って食べ過ぎないように腹7分目くらいで止めているんですが😢
同じような方いますか?🥲
改善出来るアドバイスなどもあればお願いします🙇♀️
- らん♪(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

さくちゃん🌸
私も同じです🧸
やっと好きな物が食べれるようになって、ついつい食べちゃいます💦
胃の不快感がある時は、吐いてます😅😅
お腹すいてお菓子食べたりしちゃいますが 気持ち悪くなって戻してスッキリ✨を繰り返してます💦
あとは味の濃いモノはまだダメなので避けてますが、笑
お互い 頑張りましょう 🫰🏻💗

ままり
しんどいですよね。私もまだ週1くらいで吐きます😅
食後の胃の圧迫感やすっきりしない感じ、気持ち悪いですよね。
私の場合は昼食後は息子と一緒に昼寝します。横になるだけでマシになります。
夜は食後にアイスを少し食べて気を紛らわせたり、早めにシャワー浴びて切り替えてみたり胃のことを考える時間を減らしてます。
どうにもならない時は吐きますが、吐きぐせはつけたくないので見極めながらやってます😂
-
らん♪
昼食後に寝てしまうの分かります😣
妊娠前は昼寝なんて絶対出来なかったんですが眠れちゃいます😂
嘔吐恐怖症で吐けなくて😱
何か気を紛らわせる事が大事ですね😍
ありがとうございます😆🙏- 5月31日

はじめてのママ🌸
まさに同じです!!週数も近いし体質似てるのかもしれません🥺
回答になってないのですが食欲が出てきて嬉しい反面、食後の胃もたれが怖くて思い切って食べられないの辛いですよね💦💦
腹7部だとマシですか??
私は少なめにしてもやっぱりその日の体調とかで不快感強い時があるので時期が解決してくれるのかなと思ってます😭
あと、あまり噛まずに食べると余計もたれる気がするので意識してよく噛むようにしてます!やはり消化機能落ちてるんでしょうね、、。
-
らん♪
同じ方いらして分かってもらえて嬉しいです😭
本当それです..
美味しい❗️と調子に乗ってバクバク食べた時の食後の不快感といったら😂笑
しかも最近ポテト🍟とか変なもの食べたくなっちゃって困ります😣
私の場合は腹7分目で大分違うんですが、それでもスッキリ食べれた感はありません😢
せっかく食べれてきたのに、これもまだつわりの一種なんでしょうね😱💦
消化機能が落ちてるんですね😩私もよく噛む事心がけようと思います。😭🙏- 5月31日
-
はじめてのママ🌸
分かります😭ポテトは油が後から来ますからね…
あとは冷たいもの、控えなきゃと思うけどついつい…💦
食欲出てきてるからつわりの終わりかけですかね🤔看護師さんにも胃の機能が落ちてるから一回の量は少なめに回数食べた方がいいと言われました!
安定期には終わることを祈りましょう💓- 5月31日
らん♪
つい食べちゃうんですよね😂
私吐けなくて...😭笑
なるほど‼︎味の濃いものを避けると良いかもしれないですね😍ありがとうございます💕
お互い頑張りましょう😆🙏