コメント

自閉っ子ママ
私なら病院連れて行きます
自閉っ子ママ
私なら病院連れて行きます
「病院」に関する質問
3歳の息子は虫に刺されやすくて 外に出て帰宅すると必ず刺されてます😅 今日も刺されたのですが 初めてパンパンに赤く腫れました😂 明日起きてまだ腫れが続いてたら 病院行こうと思いますが 小児科と皮膚科どちらになります…
生後2ヶ月になる赤ちゃんなんですが、 旦那がお盆に実家に行きたいと言われました。 1時間〜1時間半かけて行き、1時間くらい滞在したいと言われました。 旦那の実家はエアコンなし、不衛生です。 義父と義父の妹がいるの…
自宅保育なのですが、みなさんならこの場合、胃腸炎疑って病院連れて行きますか?明日の朝連れて行くか迷ってます😢 日曜昼に軽く1回のみ嘔吐、夜下痢3回 月曜(今日)嘔吐なし、夜下痢2回 食欲はあり普通、水分も摂るし…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おはな🥀
触るとすごいる嫌がるし、その手を使いたがらないんで心配ではあるんですけどね💦仕事もあるし迷っています。
自閉っ子ママ
うーん…
それだけ腫れてて赤くなってすごく痛がってるなら仕事は遅れる連絡をして病院に行った方がいいと思います。
そのままの状態で園に行かしてもかわいそうだし、どっちにしても途中でお迎えの連絡が入りそうだなぁと思います。
連絡入って早退するなら、朝に「少し遅れる」と連絡をして病院に連れて行ってから仕事に行った方が仕事に集中出来るし、安心して仕事に行けると思うので私だったら朝に病院に行きます。
おはな🥀
行ってきました!!放置してたら悪化してたと言われました😨
ありがとうございました!
自閉っ子ママ
遅くなりすみません。
よかったです😊
私も小さい時に息子がけがして病院に行くか行かないか悩んで病院に行くのが遅れて看護師さんとかに怒られたりしてきたので…😂
それに少し鼻水が出てるけど様子見ようって思って病院に行かなかったらひどくなって咳とか熱とかまで出てきたり…
なので私もひどくなる前に基本病院に行くようにしています😊
なんでも初めての事とか、普段しないけがとかどうしたらいいか悩みますよね。
おはな🥀
なんでも早めが1番ですね🫣