産婦人科・小児科 長男が夜中に手が痛いと言って泣いて起き、朝も痛がって機嫌が悪い。虫刺されかもしれず、病院に行くべきか悩んでいます。 長男が夜中に手が痛いと言って泣いて起きました。 虫刺さされなんですかね? 朝も痛がって機嫌悪いです。 保育園行く前に病院行った方がいいと思いますか? 実物前少し赤くて晴れてます。 最終更新:2022年6月2日 お気に入り 保育園 病院 男 おはな🥀(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳) コメント 自閉っ子ママ 私なら病院連れて行きます 5月31日 おはな🥀 触るとすごいる嫌がるし、その手を使いたがらないんで心配ではあるんですけどね💦仕事もあるし迷っています。 5月31日 自閉っ子ママ うーん… それだけ腫れてて赤くなってすごく痛がってるなら仕事は遅れる連絡をして病院に行った方がいいと思います。 そのままの状態で園に行かしてもかわいそうだし、どっちにしても途中でお迎えの連絡が入りそうだなぁと思います。 連絡入って早退するなら、朝に「少し遅れる」と連絡をして病院に連れて行ってから仕事に行った方が仕事に集中出来るし、安心して仕事に行けると思うので私だったら朝に病院に行きます。 5月31日 おはな🥀 行ってきました!!放置してたら悪化してたと言われました😨 ありがとうございました! 5月31日 自閉っ子ママ 遅くなりすみません。 よかったです😊 私も小さい時に息子がけがして病院に行くか行かないか悩んで病院に行くのが遅れて看護師さんとかに怒られたりしてきたので…😂 それに少し鼻水が出てるけど様子見ようって思って病院に行かなかったらひどくなって咳とか熱とかまで出てきたり… なので私もひどくなる前に基本病院に行くようにしています😊 なんでも初めての事とか、普段しないけがとかどうしたらいいか悩みますよね。 6月2日 おはな🥀 なんでも早めが1番ですね🫣 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おはな🥀
触るとすごいる嫌がるし、その手を使いたがらないんで心配ではあるんですけどね💦仕事もあるし迷っています。
自閉っ子ママ
うーん…
それだけ腫れてて赤くなってすごく痛がってるなら仕事は遅れる連絡をして病院に行った方がいいと思います。
そのままの状態で園に行かしてもかわいそうだし、どっちにしても途中でお迎えの連絡が入りそうだなぁと思います。
連絡入って早退するなら、朝に「少し遅れる」と連絡をして病院に連れて行ってから仕事に行った方が仕事に集中出来るし、安心して仕事に行けると思うので私だったら朝に病院に行きます。
おはな🥀
行ってきました!!放置してたら悪化してたと言われました😨
ありがとうございました!
自閉っ子ママ
遅くなりすみません。
よかったです😊
私も小さい時に息子がけがして病院に行くか行かないか悩んで病院に行くのが遅れて看護師さんとかに怒られたりしてきたので…😂
それに少し鼻水が出てるけど様子見ようって思って病院に行かなかったらひどくなって咳とか熱とかまで出てきたり…
なので私もひどくなる前に基本病院に行くようにしています😊
なんでも初めての事とか、普段しないけがとかどうしたらいいか悩みますよね。
おはな🥀
なんでも早めが1番ですね🫣