※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルノン
産婦人科・小児科

2歳の子供が昨夜吐いていますが、元気はあります。病院に連れて行っても大丈夫でしょうか?

2歳の子供です。
昨日の夜中に3回ほど吐いて内容物は出てないのですが、
泡というんですかね?胃液のみでした。
ぐったりしているというわけでもないですが、今朝起きて
元気というわけでもなく、、病院連れて行っても大丈夫なのでしょうか??こんくらいで来る?とかなりますかね?🥲🥲

コメント

看護師ママさん

医療従事者しています。
多分ですが、急性胃腸炎だと考えます。なので胃を2日程度休ませると治ると言われています。食べ物は食べさせると胃が張ってるので、また吐きます。なので水分とアイスやゼリーを勧めてます。
熱があるなら解熱剤、また吐いたとき用に座薬などはもらっておいた方が安心かもしれませんね😊水分取れていれば、 様子みても良いと思いますし心配なら全然病院受診しても良いと思いますよ😊
お大事にしてください。

• ルノン

ルノン

先程水分だけ飲ませたらまた吐いたので様子見てます💭💭 元気は元気なのですが、、一応みせにいこうとおもいます!ありがとうございます!

• 5月31日
まみ

胃腸炎だったら次亜塩素酸水かハイターなんかで消毒した方がいいですよ!妊婦さんなのでうつったら大変です😭😭

お大事にしてくださいね

• ルノン

ルノン

そうなんですね!初めてなのでその情報助かります!!ありがとうございます😭♡

• 5月31日