コメント
ルノン
トイトレ便座のことではないですが、トイトレ中、ウォシュレット気をつけた方がいいです!ボタン押したがりで押してうちの子トラウマになってトイトレ中断中ですww
はじめてのママリ🔰
真ん中に持ち手が付いている補助便座は抱っこで乗せなきゃいけないのでひとりで行けるようになった時不便です。
持ち手がサイドにあるタイプの便座をおすすめします!
それと音が流れたりおもちゃみたいなものもトイレで遊んでしまうのでお勧めできないです😭
-
のんびりまま
確かに!真ん中にあったら邪魔ですもんね👀一人でできるようにしたいし、サイドタイプで探します!!✨
おもちゃなんかおこうかと思ってましたが、それは困っちゃいますね!
教えてくださり、ありがとうございます☺️- 5月31日
うさ
足がつく踏み台があるといいと思います。
補助便座はリッチェルにしましたがうちはすぐ使わなくなりました。
-
のんびりまま
高さが合うの探してみます!!✨踏み台は忘れてました😅ありがとうございます!
そのまま使える感じですかね??👀- 5月31日
-
うさ
大人と同じように座りたがったので、そのまま使っています。
過去にママリで質問してみたら、最初から補助便座無しとか、すぐ使わなくなったという子もわりといるようです。
外出先でも大人用のトイレそのまま使えるので楽ですよ。- 5月31日
-
のんびりまま
すごいですね!!そういえば友人の子も3歳でうちで補助便座なくてもしてました👀
確かに外だとない場合もありますもんね!いざというときに安心ですよね♡教えてくださりありがとうございます☺️- 5月31日
のんびりまま
ウォシュレットの危険見落としてました🙄🙄🙄うちもボタン大好きです!教えて下さり、ありがとうございます☺️