※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ココロ・悩み

次女が実母にショックとイライラを感じており、甘やかされても相手にされない悩みを抱えています。育児に疲れを感じ、唯一の息子に甘えられることが救いだと感じています。精神的に追い詰められており、今後のことが不安です。

はぁ……私のことはお母さん、実母をママっていう次女にショックとイライラ、、、

そして何かやってあげたら嫌!嫌!と言われ相手にされなくなる私

散々甘やかしても私のこと嫌で相手にしないか。

長女も実母大好きで実母と食事とか行ったあと私に向かってバイバイ

もう育児やりたくない

唯一息子だけ私と旦那に甘えてくれるからいいけど今までの娘たちに対しての苦労返して欲しい

都合のいい時だけママ!ママ!

そりゃあ甘やかしてくれる人怒らない人がママだもんね……

精神的にきてこの先どうなる事やら

もうどうでもいいや

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

うちの長男も何かあればすぐにばぁばがいい!とか言います😢
そりゃ、甘やかしてくれて何でもしてくれる人の方がいいですよね😩
結局はママがいいーってなります😂
気が済むまでばぁばがいいって言っとけ!って思ってます🤣

• ちぃ

ちぃ

ばぁばが好きならばぁばでいいんですけど前まで私のことママって言ってたのに私の実母に対してママと言って今はそっちで悩んでます😂

不吉な話ですけどもし実母が死んだらって時考えると後が不安です……
    おばあちゃんだいすきなので……

まぁでも娘たちがおばあちゃん大好きでよくお泊まりしてるのでその間旦那と息子との時間大切にしてます笑

• 5月31日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

ずっとばぁばって呼んでたのに急にママって呼び始めたのですか?😭

それは私も思います…
    不安です…

その時間も大切ですよね♡
    いい時もあるけど、ママって呼ぶのは気になりますね😢

• 5月31日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんです😇
    おばあちゃんの事ママと言われそして連呼された時は怒りが湧いてきました😇
    昨日外食した時なんかちゅっちゅしたりベタベタしたり(おばあちゃんに)
    1回も寄ってこなかったです……

今までずっとママ!ママ!って私のこと呼んでずっとベタベタ甘えてきてたので今手が離れたと考えれば楽なんでしょうけど

呼び方でイライラしますね😊
    もうどうにでもなれって思ってます😌

娘たちもガミガミいう私より甘やかしてくれる実母がいいと思いますし、

• 5月31日
ママリ

うちも実母の方が好きで私のことは放ったらかしです😞

嫌!嫌!言われるしすぐ、ママばいばーい👋と言われるしママ嫌い!実母の方が良い!って泣かれたことも🥲

もう知らんわ😇って何度もなってます(´-д-)-3

• ちぃ

ちぃ

悲しい反面もう知らん!って気持ちありますよね💦
    でも、娘2人手が掛かって言うこと聞かないので実母はあまりお出かけはしないですけど🤭

お出かけしないせいなのか2.3日泊まらせて迎えいくと必ずと言っていいほど家に帰りたがります笑
    特に長女が障害持ちなので😅

うちもあります💦
    帰るよ!って言ったら大泣きで隠れ私から逃げる始末

• 5月31日