※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰初ママリ
子育て・グッズ

どのおむつでも背中もれはしちゃうもんですか??初めてのオムツ何にしよう😆そろそろ準備しときたいけど、種類多すぎ😂

どのおむつでも背中もれはしちゃうもんですか??
初めてのオムツ何にしよう😆そろそろ準備しときたいけど、種類多すぎ😂

コメント

2人とも背中もれは指折り数えるくらいしかないです!

ことり

そんなに背中漏れしないです😇
抱っこ紐やチャイルドシート の時に横漏れしてた事はありますが🤣
産院でパンパース・グーン使ってましたが、正直最初はどこの使ってもいいけど、そのうち成長したら太ももやウエストに合うオムツに変えることもあると思います!

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

赤ちゃんによって使いやすさが違うってどゆ意味なんだろうっておもってましたが、太ももウエストのサイズで変わったりするんですね😳

• 5月31日
  • ことり

ことり

そうなんですよ〜☺️
    参考にしたのはコレです😇
    まだまだ先の話かとおもいますけど参考までに😂
    うちの子ウエストは細いけど太ももムチムチで、サイズアップしました😂目安の体重より、着け心地でサイズも選ぶといいそうです✨

なので新生児のうちは肌に優しいとか値段とか産院からもらったクーポンあるからとかでメーカーあまり気にせず買ってました😂
    漏れるほどの量も出なかったので😂

• 5月31日
  • 🔰初ママリ

🔰初ママリ

わー!丁寧にありがとうございます😆😆

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

あと少しで3ヶ月ですが今のところ背中漏れはないです。
うちはおむつは出産前に買おうと思ってたのですが姉に病院で使ってるものがいいよと言われたので買ってなかったです🤣

病院にもよるかと思いますが病院の方から出産祝いとしておむつ頂きました😊

背中漏れは時期による気がします
あーめっちゃするって時期ありました
そういうときだけ背中とオムツの間にキッチンペーパー挟むといいですよ

パンパース(緑の方)マミーポコ以外なら最初はなんでもいいかなと

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

パンパース緑あんまよくないんですね👀 参考になります!

• 5月31日
あんちゃんママ

最初はしなかったですが、3.4ヶ月の頃何度か背中もれしました💦その時はうんちポケットがついてるムーニーが重宝しました✨新生児期って、ちょっとを何回もするイメージなので漏れるほどではないかと🤔
メリーズファーストプレミアム、メリーズ、ナチュラルムーニー、グーンプラス、パンパース肌一、ゲンキ、色々試しましたが、どれもそれぞれで悪くなかったですよ!でも緑のパンパースは嫌でした💦薄いので服の上からでもすぐおしっこしてるってわかる点では良かったですが。

• 🔰初ママリ

🔰初ママリ

おむつって薄いと吸収力がないとかそゆ感じですか??

• 5月31日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

吸収力云々というよりは、ペラッペラで安っぽい感じです💧心もとない感じもしました💦

• 5月31日
  • 🔰初ママリ

🔰初ママリ

なるほどそゆことですか!ありがとうございます😆

• 6月2日