※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

新しい職場での菓子折り持参について相談です。看護師さんの経験を踏まえ、休憩室に常にお菓子があるイメージから、持っていくべきか悩んでいます。

看護師さんで、育休復帰とかではなく新しい職場の場合、菓子折りは持って行きますか?

今までの病院は移動の人や育休復帰の人などは必ず菓子折りありましたが、新しく人が入ってくる事がなかったのでわかりません😭💦休憩室には常にお菓子が置いてあるイメージなので、よろしくお願いしますの意味を込めて持っていくべきでしょうか?🤔💡

コメント

デイに再就職しました!
田舎のデイで、年配の職員さんが多いのもあってか、お茶菓子はいつも休憩室にあります!笑

いらないと思っていましたが、休憩室のお菓子を見てから、あった方がよかったか?!と思い、その後ちょっとしたおやつを持って行きました😂食べてくださいと付箋を貼って置いといたら皆さん喜んで食べてくださいましたよ!
そのときは、せんべい系の詰め合わせにしました!チョコレートなどもよく食べられてるのでいいかなと思います😌

普段から職員が家にあって誰も食べないから〜と言って持ってきたり、お土産で買ってきてくださったりして、皆さん休憩のときにコーヒー+お菓子は必須っていう雰囲気なので、私の職場は持ってっても堅苦しい感じにはならなかったです😌

• 2児のママ

2児のママ

ご丁寧にありがとうございます!!😊
    休憩室ってお菓子いっぱいありますよね笑
    特に年配さんが多いと色々と置いてありそうなイメージです😄
    後からあった方がよかったなと思う場合もありますもんね!一応用意しておいた方が無難ですかね!
    とても参考になります!ありがとうございます😊

• 5月31日